Аналитическая компания Nomura прогнозирует, что будущий год станет для Apple небывало богатым на новинки. Связано это будет с возможными премьерами сразу трёх правопреемников десятки. Первый, наиболее близкий к оригиналу, получит 6.5-дюймовый OLED-экран, а также 2 SIM-карты, чего ранее не было ни у одного iPhone. Вторая модель получит похожий экран, но с диагональю 5.8 дюйма и одной карточкой связи.

Последняя, третья модель получит TFT-матрицу, при этом, сохранится «безрамочность» и соотношение сторон 18:9, а цена может опуститься до $650. За её сборку, как говорят в Namura, будут отвечать Pegatron и Wistron, а варианты с OLED-экранами продолжит производить Foxconn. Поддержка распознавания лиц, сенсоры Truedepth и возможное наличие 512-гигабайтных версия станут прерогативой всех версий.

Кроме всего прочего, новые «безрамочники» получат аккумуляторы большей ёмкости. Об этом сообщил Минг-Чи Куо, представитель KGI Securiries. Он первым рассказал о возможных новинках будущего года от Apple, о чём мы писали ранее. Итак, аккумуляторы. По словам аналитика, младшая версия получит батарею, ёмкостью 2900-3000 мАч для младшей версии, а 6.5-дюймовый вариант оснастят 3300-3400-миллиамперным элементом питания.

Какими бы ни были прогнозы, новинки от Apple увидят свет не раньше сентября следующего года.

Полезно:
Xiaomi Mi Note 3 был протестирован специалистами из DxOMark