Компания Adobe объявила о выходе нового универсального видеоредактора, который называется Premiere Rush. Это приложение, в сущности, является мобильной версией программы Premiere Pro, однако её функционал немного урезан. Любой владелец Android-гаджета уже сегодня может бесплатно загрузить это приложение из сервиса Google Play. Но поддерживается программа Premiere Rush только на новых смартфонах, так как она довольно требовательна к ресурсам.

Бесплатный тариф (Starter plan) позволяет пользователю экспортировать из программы до 3 проектов. Тем, кто хочет пользоваться приложением без ограничений и загружать в облачное хранилище до 100 Гб видеоконтента, придётся оформить подписку на Creativ cloud. Это обойдётся в 9 долларов в месяц.

Редактор позволяет обрабатывать видео «на ходу». Пользователь может включить в камере режим для захвата видео с разрешением 4К. Есть и возможность создания коллажей, включающих в себя как видеоролики, так и статичные изображения. А затем можно наложить на коллаж аудиодорожку или спецэффекты.