Новое сообщение от японского инсайдера Makotakara сообщает, что iPhone, который представят осеню, будет доступен в шести цветах: Black, White, Flesh Yellow, Bright Orange, Electronic Blue и Tuape/Gold. Сами названия цветов переведены с японского языка, то есть могут отличаться от реальных. Тем не менее, среди них нет красной расцветки.

Новая утечка противоречит более старым данным, которые предоставлял известный аналитик Минг-Чи Куо. Согласно его данным, новые iPhone будут представлены в белом, сером, синем, красном и оранжевом цветах. Общие цвета для двух утечек – это оранжевый, белый и синий. Источники из рядов поставщиков сообщают только о стандартных расцветках iPhone, которые доступны для актуального iPhone X.

Последние несколько лет оказались небогатыми на множественность расцветок iPhone. Семёрка, чисто технически, имела пять расцветок: чёрный матовый, чёрный глянцевый, золотой, серебряный и красный. iPhone 8 обладал четырьмя расцветками, полностью повторяющими предшественника, кроме чёрных цветов: вместо них представлена версия Space Gray.

Красные версии анонсировались спустя полгода после обычных iPhone, и Apple, наверняка, повторит этот трюк в следующем году. Это значит, что на старте красную версию точно ждать не стоит. Правдивость утечек удастся проверить только в начале осени.

Полезно:
Появились изображения, показывающие, как будет выглядеть тройной модуль камеры в новом флагмане Huawei