С появлением первых слухов о выходе новых флагманов iPhone XI, XI max и 11R интернет взорвался обсуждениями, предположениями и пожеланиями. Компания Apple до последнего сдерживала утечку информации. Но уже известна дата выхода, каким будет дизайн и нововведения в смартфоне. Стоит ли ожидать выхода нового смартфона и почему iPhone XI может провалиться? О 5 причинах провала новинки узнаете ниже.

Старый дизайн

Выпуск айфонов X порадовал потребителей новым и необычным дизайном. Того же ждали и от флагманов iPhone XI, но они будут похожи на смартфоны 3-го поколения (6, 7, 8). Это «лень» дизайнеров, либо они уверены, что достаточно устранить раздражающую монобровь и внедрить новую платформу для камеры. Возможно, они придерживаются тенденции изменений раз в 3–4 года или не хотят шокировать фанатов чрезмерными нововведениями.

Неэстетичная камера

В отличие от предшественников, в новом флагмане будут встроены 3 камеры для улучшения качества изображения в стиле Smart HDR. Предполагаемый размер 2 по 14 МП и дополнительный модуль в 10 МП. Считается, что это позволит вести качественную ночную съемку. Единственное, iPhone 11R не уступит базовому расположению платформы, но получит двойную камеру. Однако не известно, как нововведение отразится на скорости работы смартфона.

Больше всего смущает дизайн камер – платформа станет выпуклой и квадратной формы. Хотя и рассматривался вариант размещения по центру (на подобии дизайна линеек Samsung). Мнения в эстетичности дизайна расходятся, пока одни привыкают, другие называют «ужасным горбом» или «уродливым чудовищем».

Чужие «фишки»

Компания Apple всегда радовала своих клиентов уникальными разработками. К сожалению, это не коснулось нового выпуска iPhone XI. А именно:

  • безграничный зуммер дополнительного модуля аналогичен линейке Samsung S10 (не исключены дополнения, как и в Huawei);
  • беспроводная зарядка сторонних устройств, как и в Samsung;
  • работа над изогнутым дисплеем, как у LG и Samsung;
  • возможный переход на универсальный USB – C разъем для максимально быстрой зарядки.

Мало нововведений

Разочарованы и те, кто ждал от iPhone XI чего-то нового, опираясь на опыт линейки X. Обновления не будут отличаться от 2018 года, кроме дополнительного модуля камеры, технологии ProMotion, и запуска процессора A13 Bionic. Изменения коснулись и платы. Теперь вместо G–образной появится прямоугольная, которая и освободит место для размещения тройной камеры.

Очень высокая цена

В новой модели iPhone XI планируется внедрить камеру Smart HDR. За счет увеличения скорости работы сенсоров и процессора A13 Bionic, она позволит сделать качественные снимки даже ребенку. Есть функция заморозки времени и автоматических настроек качества изображений. Технология ProMotion, Smart HDR и мощный процессор вынуждают увеличить объем минимальной внутренней памяти до 128 Гб.

По мнению аналитиков, это станет поводом для повышения цен на линейку смартфонов. Например, iPhone XS с памятью 128 Гб стоит более 90000 рублей, следовательно, ценник на iPhone XI превысит 100000 руб.  Хотя в некоторых источниках сказано, что бюджетный 11R на 64Gb не превысит 70000. Такая цена напугает и станет препятствием даже самого заядлого фаната продукции Apple. Последует снижение объема продаж и это приведет компанию к убыткам.

Утечка информации из официальных источников позволила изучить смартфон до презентации. Как показывают отзывы, большая часть фанатов продукции в недоумении от характеристик и стоимости новинки. Есть ли смысл обновить гаджет или лучше поискать альтернативу среди более доступных марок? Больше всего соблазняет дополнительный модуль камеры и некоторые усовершенствования. Возможно, благодаря этим нововведениям Apple сможет пробудить интерес к покупке iPhone XI.