Странный заголовок, не так ли? Но сегодня весь день в сети появляются новости, затрагивающие именно P10 Lite. Про старшие версии информации практически нет, как ни странно. Может, такая же волна информации появится ближе к 27 марта? Впрочем, это пока не имеет значения.

Huawei P20 Lite = Huawei Nova 3e?

В прошлом месяце Эван Бласс заявил, что Lite-версия будущего флагмана Huawei будет реализована за неделю до старта P20 и получит название Nova 3e. Сейчас это подтверждается постом Huawei в социальной сети Weibo, где анонсируется мероприятие, посвящённое смартфону Nova 3e, которое состоится 20 марта.

На тизере можно увидеть силуэт устройства, фоном для которого стала фотография небольшого острова в океане. Расположен остров ровно в той части, где может появиться вырез на манер iPhone X, а бескрайние водные просторы указывают на большую диагональ экрана. Кроме этого, известно, что сканер отпечатков будет сзади, как и 24-мегапиксельная камера, а базироваться новинка будет на процессоре Kirin 659.

Эксклюзивные фотографии Huawei P20 Lite

Автор, опубликовавший фотографию синей версии, сетовал на эксклюзивность снимка. Действительно, это первая фотография смартфона Huawei P20 Lite в глянцево-синем цвете с гладкой зеркальной поверхностью сзади. Расположение элементов на ней подтверждает некоторые старые слухи и информацию с утреннего тизера.

Слева вверху расположен двойной модуль камеры, по центру – сканер отпечатков, а экран имеет небольшой вырез сверху, предназначенный для датчиков приближения и освещения, а также для фронтальной камеры и разговорного динамика. При этом, нижняя рамка осталась достаточно толстой, и на ней остался логотип Huawei.

Рабочий Huawei P20 Lite на видео


Ничего принципиально нового здесь нет: источник лишь показал внешность смартфона со всех сторон и подтвердил наличие сдвоенного модуля основной камеры и выреза в верхней части экрана.

Полезно:
Samsung раскрыла не все особенности нового флагманского чипсета для смартфонов Galaxy S9 и S9+