Ежегодная выставка CES регулярно представляет публике чрезвычайно смелые инновационные проекты, многие из которых являются основой для формирования полноценного тренда на много лет вперед. В 2022 году зрители также могли увидеть немало удивительных концептов, связанных с бытом, электроникой, робототехникой и многим другим. Но едва ли не самый большой интерес традиционно вызвали странные, а порой и вовсе граничащие с безумием технологии. Любители подобных продуктов остались вполне довольны, поскольку выставка предложила сразу несколько невероятных проектов, вызвавших неподдельный интерес.

Телевизор Samsung с поддержкой NFT

Компания Samsung реализовала в своем телевизоре крайне необычную технологию для такого рода техники — NFT, в последние годы ставшую настоящим трендом. Платформа планируется как своеобразный агрегатор для отображения NFT с различных торговых площадок. Помимо самого изображения, здесь также будут представлены все необходимые метаданные блокчейна, что существенно расширяют возможности системы.

Фирма сообщила, что установит в новые модели телевизоров усовершенствованные экраны с поддержкой технологий Smart Calibration для автоматической регулировки картинки.

Модель является воплощением всех модных тенденций, притом, что истинная эффективность новых технологий пока кажется сомнительной.

Умный держатель для туалетной бумаги

Инновационный гаджет для «умного дома», необходимость которого далеко не для всех понятна. Специальное устройство, которое отслеживает использование туалетной бумаги и способное предсказывать, когда она закончится. Далее следует автоматический заказ нужного количества продукции для восполнения домашних запасов. Таким образом достигается эффект получения необходимых рулонов точно в срок без задержек или каких-либо неудобств.

С одной стороны, публика положительно восприняла очередное упрощение повседневной жизни. С другой же – снова проявили себя призраки постоянного отслеживания деятельности человека даже в тех местах, где этого отслеживания точно быть не должно.

Cyrclephone 2.0

Крайне необычный смартфон, отличающийся от всех остальных телефонов своей формой. Устройство представлено в виде овала с круглым экраном по центру. Смартфон функционирует на базе операционной системы Android 10 и обладает всеми необходимыми современному пользователю функциями. Его основное назначение — выделиться из толпы и получить действительно незабываемые эмоции от использования.

Круглый экран прекрасно приспособлен для социальных сетей, веб-страниц, приложений и многого другого. Отдельно стоит отметить сразу два разъема для наушников 3,5 мм, что позволяет смотреть фильмы или видеоролики одновременно вдвоем.

Наушники-очистители воздуха Airvida

Airvida E1 — портативный очиститель воздуха со встроенными наушниками. Причудливая конструкция 2 в 1 обладает действительно впечатляющим функционалом, позволяя создавать вокруг человека комфортную атмосферу и в то же время радовать его любимыми музыкальными композициями.

Конструкция представляет собой специальный ободок, который должен находиться на шее пользователя. Из него идут два провода с наушниками для каждого уха. В ободке также предусмотрены элементы для очистки воздуха и кнопки управления воспроизведением. Отличный вариант для тех, кто думает о качестве своего дыхания и при этом хочет всегда быть рядом с любимой музыкой.

Выставка CES 2022 года подарила миру немало инновационных и чрезвычайно смелых технологий, многие из которых уже нашли активное применение. Есть среди них как массовые товары, так и достаточно нишевые решения, которые тем не менее без проблем отыщут своих почитателей.