Ежегодно на выставке CES представители IT-индустрии презентуют передовые новые разработки и технологии. Робот-массажист, мгновенная смена цвета авто или «умная» лампочка, которая способна следить за здоровьем – технологические новинки уже не из области фантастики. Искусственный интеллект охватил не только промышленность, но и добрался до развлечений. Чем на сей раз удивили титаны индустрии, и что станет незаменимым в ближайшем будущем человечества, читайте в статье.

Инновационное решение со смелым дизайном

Ноутбук ASUS Zenbook 17 Fold OLED стал лучшим на мероприятии благодаря своему уникальному 17,3-дюймовому бесшовному экрану с разрешением 2,5K. Он мгновенно складывается до компактного размера 12,5 дюймов, что меньше стандартного листа бумаги. Дисплей сертифицирован компанией TÜV Rheinland, что гарантирует пользователю защиту глаз от повышенной нагрузки при работе за компьютером. Ноутбук имеет процессор Intel Core i7-U, HD-камеры и два порта USB-C с Thunderbolt 4. Емкость аккумулятора — 75 Вт/ч. Разработчики отмечают, что новинку, помимо основных функций, можно использовать как дисплей, электронную книгу или дополнительную экранную клавиатуру.

Геймерский стол из фантастических фильмов

Компания Razer продемонстрировала версию модульного компьютерного стола Project Sophia. Прототип имеет огромный OLED-дисплей, обилие RGB-подсветки Chroma и изображение высокого качества. На рабочей поверхности размещены различные компоненты, упрощающие работу. Компьютер имеет процессор Intel со встроенной в стол видеокартой Nvidia. Тонкая конструкция стола позволит пользователю настраивать конфигурацию рабочего пространства, согласно своим предпочтениям — будь то работа с документами, стримминг или уничтожение врагов в игре.

«Умные» линзы Mojo Vision

Стартап Mojo Vision представил линзы с гибким дисплеем и функцией дополнительной реальности. Атрибут можно назвать из мира научной фантастики, ведь идея наблюдения при помощи AR лежит в движении фантастического мейнстрима. «Умное» устройство способно поддерживать связь со смартфоном, заряжаться от аккумулятора, как телефон или смарт-часы.

Продукт от компании Mojo станет незаменимым помощником тем, кто трудится в промышленной сфере. В режиме реального времени они смогут получать доступ к нужной информации, что будет способствовать росту производительности.

Продукт от TCL

Компания анонсировала необыкновенный продукт — смарт-очки второго поколения NxtWear Air. В первую очередь их акцент сделан на стиле и комфорте. Весят они 75 г, что на 30% меньше своего предшественника. Однако они получили ряд новых функций и улучшений. Они могут выступать как второй экран для просмотра фильмов при подключении, например, к компьютеру. Также очки оснащены портом Type-C, что делает их совместимыми с широким спектром устройств. Технология второго экрана позволяет использовать «умный» гаджет еще и через геймпад, чтобы запускать игры.

Часы без циферблата

На выставке CES 2022 была представлена необычная разработка — часы NoWatch без экрана и циферблата. Их особенностью можно назвать:

  • способность измерять температуру тела и уровень кислорода в крови;
  • отсчитывать пульс;
  • гаджет дает прогноз настроения на ближайший час;
  • отправляет всю информацию на смартфон.

blobid1644824192127.jpg

Дисплей циферблата имеет ряд сменных вставок. Например, часы смогут приобрести вид полудрагоценного малахита, аметиста и стать достойным украшением.

Представленные на выставке CES 2022 инновации в области потребительской электроники помогут решить многие актуальные проблемы. Новые продукты уже скоро могут стать необходимостью в повседневном обиходе, и это касается многих сфер нашей жизни.