Принято считать: от того, как вести сварку – от себя или на себя, зависит качество работы. Но так ли на самом деле? И есть ли принципиальная разница в направлении ведения электрода? Давайте разберёмся в этом подробнее.

blobid1577446746996.jpg

Технология сварки

Электродуговая сварка является самой простой и распространённой в исполнении. Аппараты для дуговой сварки – инверторы — доступны по цене, имеют небольшой вес, приемлемые габариты и подходят для работы, как на открытом воздухе, так и в ограниченном пространстве. Самое главное – они настолько тихо работают и практически не оказывают на напряжение влияния, что их можно считать идеальным вариантом.

Когда электрод начинает контактировать с металлом, происходит расплавление стержня сварки и непосредственно металла. Таким образом возникает искомая электродуга.

Однако перед началом работы сварку необходимо зажечь одним из двух способов: быстрыми, совершая короткие касания  к изделию электродом, либо чирканьем (способ похож на зажигание спички о коробок). Конечно, второй способ предпочтительнее хотя бы потому, что спичками пользоваться умеют все. Тем не менее, он совершенно не подходит для труднодоступных, узких мест – в таких местах первый способ окажется результативнее.

Главное условие – сварная ванна должна быть покрыта шлаком. А он, в свою очередь, появляется при горении защитного покрытия, частично испаряясь, частично плавясь, выделяя при этом газ. Последний окружает сварную ванну, не давая металлу взаимодействовать с кислородом, а также поддерживает постоянную температуру продолжительное время.

Как только металл охладится, верхний слой шва превратится в легко устраняемый шлак, который просто устранить постукиванием. Самое главное – соблюдать единый зазор между электродом и металлом, иначе говоря, длину дуги, чтобы она не угасла. Для того чтобы этого не произошло, сплавление должно всегда происходить с одинаковой скоростью, а сам шов – насколько возможно ровным. Для этого непосредственно перед работой необходимо представить мысленно черту, по которой должен будет двигаться электрод.

Способ от себя

Иначе этот способ называют «углом вперёд». При таком способе сварки высота выпуклости шва и глубина провара уменьшается пропорционально его увеличивающейся ширине. Однако это позволяет замечательно сварить металл, толщина которого маленькая. А благодаря проплавляемым кромкам, сварка может проходить на повышенных скоростях.

Способ на себя

По-другому этот вариант сварки именуется «углом назад». В данном случае уменьшается ширина пропорционально увеличивающейся высоте выпуклости и глубине провара. Образование пор и плохо сваренные кромки – единственные минусы такого способа сварки.

Что лучше

Когда положение электрода при сварке углом вперёд, значит, необходимо сварить потолочные, вертикальные, горизонтальные швы, а также неповоротные стыковки труб. Если же углом назад, значит, требуется соединить сваркой стыковые и угловые элементы.

Правильное окончание сварки – залог успеха, ведь вся работа будет насмарку. Итак, закончить работу можно:

  1. Обрывом дуги. Электрод сначала должен быть перемещён сверху на сварочную ванну, а после – очень быстро отведён от кратера.
  2. Заваркой кратера, вариант первый. В месте, где заканчивается сварной шов, необходимо оборвать дугу. Сразу после этого зажечь потребуется новую электродугу для того, чтобы был сформирован шов нужной высоты.
  3. Заваркой кратера, вариант второй. В этом случае дугу нет необходимости обрывать. Её нужно переместить примерно на 1 – 1.5 см назад по шву, после – обратно. И не доводя около 0.5 см до окончания шва, оборвать эту дугу.
Какой лучше из этих положений сказать наверняка нельзя, ведь всё зависит, как видно выше, от места сварки. К тому же немаловажную роль играет тип, толщина металла, правильно подобран ли был сварочный аппарат, его составляющие.

Начинающему сварщику будет крайне сложно сделать идеальными первые швы. Тем не менее, правильно выбранная тактика, подобранные элементы сварки, постоянная, непрекращающаяся практика для набивания руки, и превосходный результат не заставит себя долго ждать.