Заточные станки DEKO DKGM200-150 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Эксплуатация
В рабочую зону заготовка подается по опорной скобе с равномерной подачей,
особенно при завершении операции обработки. Быстрая подача не
допускается, так как это приводит к перегрузке электродвигателя и его
поломкам в результате перегрева.
В случае внезапной остановки шлифовального круга в результате сильной
подачи заготовки или при заклинивании его необходимо немедленно
выключить станок.
Освободив круг от заклинивания, проверьте состояние его поверхностей.
Возобновить работу можно только при отсутствии сколов, трещин, выбоин и
других дефектов на поверхности шлифовального круга.
При работе возможно незначительное перемещение станка по поверхности
верстака. Если это необходимо устранить, закрепите станок на верстаке с
помощью болтов через отверстия на нижней части основания.
При этом не допускается затяжка болтов с чрезмерным усилием.
После включения станка дайте кругу достигнуть максимальной скорости
вращения, прежде чем начать работу. Работать разрешается только с
предохранительным прозрачным экраном и в защитных очках.
Подводить к наждачному кругу затачиваемый инструмент (деталь) плавно и
осторожно, избегая ударов о круг.
Медленно двигайте затачиваемый инструмент (деталь) горизонтально
вперед-назад по шлифовальному кругу. Острие режущей кромки
соприкасается с шлифовальным кругом на 0.5-1 мм.
При шлифовке прикладывайте деталь к передней поверхности диска, а не к
его боковым поверхностям. Нагрузка боковых поверхностей круга
недопустима и опасна.
Не прижимать сильно затачиваемый инструмент (деталь) к кругу.
Временная нагрузка должна составлять не более 60% (6 минут работы должны
чередоваться приблизительно 4 минутами перерыва).
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)






