Whirlpool WH 2010 A+E - Инструкция по эксплуатации

Whirlpool WH 2010 A+E

Морозильная камера Whirlpool WH 2010 A+E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались дополнительные вопросы — свяжитесь с нами через контактную форму.

1 Страница 1
2 Страница 2
Страница: / 2
Загрузка инструкции

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

RUS

1.

Ручка.

2.

П

р

е

д

ох

ранит

е

ль

ны

й зап

о

р

сли

п

р

е

д

у

с

мо

трен

).

3.

Пр

окладка.

4.

Заглуш

ка лотка для

слива талой воды.(в

моделях,

в

ко

торы

х тако

вая имеется).

5.

Панель у

п

равления.

6.

Корзина (там, где т

а

ковая предусм

о

трена).

7.

К

о

н

д

ен

сат

о

р

(

с

задн

ей

ст

ор

о

н

ы)

УСТАНОВКА

С

м. гл

аву

"Пр

ежде Ч

е

м

пользоватьсЯ п

р

и

б

ор

ом"

В

ыньте и

з

дели

е из

упаковки.

У

дал

и

те 4 пр

окладки

, помещенн

ые между

двер

ью

и самой камерой.

П

омните: две и

з

ч

е

тыр

е

х п

р

окладок

след

ует

ус

тан

о

вить

в

соотв

е

тст

в

ующие

гнезда

пласти

ковы

х де

ржателей

конденсатора,

расположенного

с зад

н

ей сто

р

оны изд

елия.

Эт

о н

е

об

ходим

о

для

о

б

ес

пе

че

ния должн

о

го

расст

о

яния между

мор

о

зил

ь

н

ой

кам

е

ро

й и

с

т

ен

ой.

Убедитесь в

правильност

и

установки заглушки лотка

для слива

талой

воды (в моделях, в

которых так

о

вая

имеется)

(5)

.

Для обе

с

пе

че

ния оп

т

и

мальн

о

й рабо

ты

мор

о

зильн

ой

камер

ы

ос

тавь

те зазо

ры

не менее

7

с

м от ее задне

й

стенки и

по обоим

краям

.

Вставьт

е

прин

адлежн

ости (в моделях, в

ко

торы

х

тако

вые предусмо

трены)

.

1.

Термоста

т:

по

зволя

е

т

р

е

гу

лиро

вать

температуру

внутри морозил

ьной кам

е

ры.

2

.

Красная лампо

ч

ка (в модел

я

х

, в котор

ы

х

таков

а

я

пред

усмотрена)

:

горящая лампоч

ка указывает

на

то,

что

темп

ератур

а внут

ри м

о

розильной

камеры

еще

н

е

является

до

стато

ч

но

н

изкой.

3.

Зеленая

лампо

ч

ка (в мод

е

лях, в

которых

та

ков

а

я преду

с

мотрена

):

горящая лампочка

указывает на т

о

,

что мор

о

зильная камера работает.

4.

Желтая ламп

очка

мо

делях, в кот

о

рых т

а

к

о

ва

я

пред

усмотрена):

гор

я

щая лам

п

очка

указывает на

то,

что активирована фу

нкция

быстрог

о

замораживания

.

5.

Кнопк

а

быст

рого

з

а

м

о

ражи

вани

я (в

моделях

,

где тако

вая

пред

усмотрена):

слу

ж

ит

д

л

я

включе

ния функции бы

ст

ро

го замораживани

я.

Ввод мороз

и

льной камеры

в

эксплуатацию

На заводе+изгот

овит

еле уже предварительно

задана

рабочая тем

п

ер

ату

р

а кам

е

ры +18°

C.

В

к

л

ю

чит

е

мо

р

о

зил

ь

н

у

ю

к

а

ме

р

у

в

с

е

ть.

При этом загорится

з

е

леная лампоч

ка

(там,

где

таковая пр

едус

мотре

н

а)

.

З

а

го

р

и

т

с

я так

ж

е

и кр

а

с

ная

л

а

мпоч

ка

ам

, гд

е

т

а

к

о

ва

я

пред

усмотрена), т.к. внутри

кам

е

ры еще не достигнута

дост

ат

очно

ни

зк

ая т

е

мпера

т

у

р

а,

позв

ол

яющ

а

я

помещать в нее

проду

к

ты.

Эт

а

ла

м

п

о

ч

ка

об

ыч

но г

а

сн

ет

в течение шести час

о

в

после в

к

лючен

и

я.

П

осле вкл

ю

чения мо

розил

ьно

й

каме

ры в сеть

и

дос

т

иже

н

ия необходи

мой

температуры (для

этого

требуется

оди

н

ч

а

с

врем

ен

и, в

течение

которого

не с

л

ед

уе

т о

т

к

р

ывать

д

в

ерь), убедите

с

ь в то

м,

что

ф

ункци

я

быстрог

о

заморажи

в

а

ния выключе

н

а

е

л

тая

ла

мп

оч

к

а

, в м

о

д

е

л

я

х

, в

к

от

ор

ы

х

о

н

а

имеет

с

я

, погашена).

Кладите про

д

укты в

камеру толь

ко то

гда,

ко

гда

красная лампочка (в моделях,

где

таковая

пр

едус

мотре

н

а)

п

о

гаснет.

Вследствие герметич

ности

пр

окладки

невозможно

о

т

кры

т

ь две

р

ь мо

розиль

н

о

й

кам

е

ры

сразу же

п

о

сле

ее

закрыти

я

.

Не

обхо

димо

п

о

до

ждат

ь нес

к

оль

к

о мину

т пе

ред т

е

м,

как снова откры

в

ать дверь

камеры

.

Регулировка температу

р

ы

Выбер

и

те

же

лаему

ю

темп

ератур

у п

о

с

р

едство

м

руч

к

и

термо

с

тата.

Для регу

лировки те

мпе

р

атуры

в

н

утри камер

ы

дейс

тву

й

те

сле

д

ующим

обр

а

зом:

По

верн

ите ручк

у термостата

в п

о

ло

жен

и

е 1

, ес

ли В

ы

хоти

те задать

менее низк

ую те

мпе

р

ату

р

у

хранения.

Повер

н

ите р

у

чку

термостата в положение 6/

, если

Вы хо

тите задать боле

е

низкую тем

п

ер

ату

р

у

хран

ен

ия.

В случае не

по

лно

й

загру

з

ки камер

ы

ре

к

о

ме

ндуе

тся

уст

а

но

вить

ручку термостата

в бо

лее н

изкое

положение (в направлении

буквы "E", если она

имеется н

а

шкале регулиро

вк

и термо

с

тата)

.

Кли

м

атич

ес

ки

й

кл

ас

с

Те

мп

. ок

р.

с

р

.

C)

Т

е

м

п

. ок

р.

с

р

.

F)

SN

От

10 до

32

О

т

5

0

до

90

N

О

т

16

до

32

О

т

61

до

90

ST

От

16

до

38

От

6

1

до

100

T

О

т

16

до

43

От

6

1

д

о

11

0

ПР

ЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬС

Я

ПР

ИБОР

ОМ

Пр

иобр

етенный Вами прибор

пр

едставляет

собой

морозильную камеру

ис

ключит

е

л

ьн

о быт

о

вого

назначени

я

и предназнач

ен для

хранения

замороженных продукт

о

в, замораживания свежих

пр

одуктов и

выраб

о

тки льда.

Заземлени

е

морози

льн

о

й к

а

мер

ы

обязательн

о по

закон

у

. Пр

оизв

одитель

сн

имает с

себя в

с

як

ую

ответств

енн

о

сть за

травмы

лю

дей, жив

о

тн

ых или

ма

териа

л

ьн

ый ущ

ерб

, которые м

о

гу

т произойти

в

р

е

з

у

льта

те несоблю

д

ени

я

выш

е

ук

аз

ан

ны

х нор

м

.

1.

Ра

спак

овав

при

б

ор,

убед

ит

ес

ь,

ч

т

о он не поврежден,

чт

о дверь плотн

о

закры

в

аетс

я,

а

пр

окла

дк

а

двер

и

не

деф

о

рми

р

ована

. О

люб

о

м повреж

дении

след

ует

сообщ

и

ть в ма

газ

и

н,

где

Вы при

о

брел

и из

дел

и

е, в

течен

и

е 24

часов после его

пос

т

авки.

2.

Реко

мендуе

м п

о

до

ждать

не

ме

не

е

2 часо

в п

е

ре

д

т

е

м, как

включат

ь

м

о

розильную кам

е

ру

,

для

т

о

го,

ч

т

обы вос

с

т

ан

овилас

ь эффект

ивно

ст

ь рабо

ты

ох

лаждающ

его контура.

3.

Пр

осле

дите

, ч

т

обы у

с

тано

вка и

электрич

еско

е

по

дключе

ние

пр

ибор

а были выпо

лн

ены

квалифицированным технич

еским специалистом в

соответствии с инструкциями

пр

оизводителя и

действующим

и

ме

стными но

рмами безо

паснос

ти.

4.

Перед использованием вы

мойте мор

о

зильную

камер

у

изнутри.

Перед тем, как

подключат

ь

м

о

розильную камеру

к

электрической

сети,

удосто

верь

тесь

, ч

т

о

вели

чина

нап

р

яжения, у

к

азанная на табличке

с

пасп

ортным

и

данными,

наход

я

щейся с ее задней

ст

ороны,

соо

т

ветствуют напряжению сети в

Вашей

квартире.

П

од

ключ

ение к элек

три

ч

еской

сети

д

олжно

ЗАМ

О

Р

А

ЖИВАНИЕ ПР

ОДУКТОВ

Подготовка свежих продукто

в для

замо

р

аживан

ия

Завер

н

ите и

запечат

а

йте свежи

е

продукты

,

пр

едн

а

зн

ач

ен

ные

для зам

о

раживан

и

я: в

фоль

гу,

пр

озрачну

ю

пленку

, непр

омокаемые целлофановые

паке

ты, полиэтилен

овые

ем

кости

с кр

ы

ш

кой,

сп

ециальн

ы

е емко

сти,

пр

игодные для

замороз

к

и

пр

одукто

в.

Продук

ты

должны

быт

ь

свежими, зрелыми и

наилу

ч

шего качества.

Свежи

е

фрук

ты и

овощи

жел

а

тель

но за

мораж

и

ва

ть

сразу ж

е

после их сбора

д

л

я сох

р

анения

в целости их

пи

та

тел

ь

н

ы

х св

о

й

ст

в,

ко

н

с

и

с

тен

ц

ии

, цв

ета

и в

к

уса

.

В

с

егда давай

т

е гор

я

чим

пр

оду

к

там

ос

тыт

ь

, п

р

е

ж

де

чем

ставить

их

в мор

о

зиль

н

ую

камер

у

.

Замораживание св

ежих продук

тов

Располаг

айте замора

живаемые

про

д

укты так, ч

тобы он

и

н

е

по

ср

ед

с

тве

нно

касались

вертикальных стенок

мо

ро

зиль

н

ой

ка

ме

ры:

A

) +

за

мо

ра

жива

е

м

ые

продукты,

B)

+

уже

замо

р

о

же

нные

пр

од

укты.

Пр

и расп

оло

ж

ен

ии

п

р

оду

к

то

в

не

до

пус

к

айте

, ч

т

о

б

ы

замор

а

живаемые про

д

укты

не

по

сред

ствен

н

о

касалис

ь

уже замо

роже

нн

ых.

Для обе

с

пе

че

ния больше

й

быстроты и

каче

ства

замор

а

живания разделите

про

д

укты на малые

по

рции;

эт

от прием будет

полезен

также в мом

е

нт

, когда Вы

решит

е

использовать за

мо

роже

нные про

д

укты.

1.

Н

е

м

е

н

е

е

, ч

е

м

з

а

2

4

ч

а

с

а

д

о

н

а

ч

а

л

а

з

а

м

о

р

а

ж

и

в

а

н

и

я

свежих

проду

к

тов в

моро

зильной камере

нажмит

е

кнопку быстрого замор

а

жи

вания.

В

моделя

х

,

не

имеющих такой кнопки,

у

с

тановит

е

ру

чку

т

е

рмостата в

поло

жение

.

2.

По

мес

т

ите

внутрь камер

ы

про

д

укты,

по

длежащие

замор

а

живанию, и

закрой

те дверь

камер

ы

на

24

часа.

По истеч

е

нии эт

о

го врем

ен

и

о

т

ключ

ите

функ

ц

и

ю

быстрой

заморозки (в моделях, где

таковая предусм

о

трена).

A

B

ХР

АНЕНИЕ ПР

ОДУКТОВ

См. табли

ц

у времени

хранени

я

про

д

укто

в

(если пред

усмотрена).

Классификация

замо

роженных про

д

ук

то

в

По

ло

жит

е

замо

роженны

е

продукты в

морозильную камеру

и надпиши

те их

назван

ие на

уп

аковке;

рекоменд

уе

тся так

ж

е

ука

з

ать

на упаковке

дату зак

л

адки

на

хранение д

л

я

обесп

е

чен

и

я

использования

продукта в п

и

щу до

ист

е

че

ния срока хранен

ия.

Советы по

хранению замороженных прод

ук

тов

В мом

е

нт приобре

т

е

н

ия

замороженных продукт

о

в

у

б

едит

ес

ь

в т

о

м

, ч

т

о

:

их упаковка

не повреждена, т

а

к как

проду

к

т

ы

,

нах

о

дящиеся

в поврежденной упаковке, могут

оказаться испорченными. Ес

ли упаковка раздут

а или

на ней

имеются пятна сырости,

это означ

а

ет,

чт

о

пр

одукт не хранился в

должных

ус

ловиях и,

возможно, уже начал

р

а

змор

аживат

ься.

Покупайте замороженные

пр

оду

к

ты

в

по

сле

д

нюю

очер

едь

и для

их

перевозки используйте

те

рмо

с

ум

к

и

.

Сразу же

по возвращении домой положите

замор

о

же

нные

п

р

оду

к

ты

в

мо

ро

зиль

ну

ю каме

ру.

Избегайте

или сведите

к минимуму перепады

те

мпе

р

атуры. С

о

блюд

айте

дату

истечения сро

к

а

хранения, указанну

ю на упаковке.

Всегда

придерживайтесь указаний по

хр

анению

замор

о

женны

х

продук

тов, приведенны

х на их

упако

в

ке.

При

м

ечан

ие:

Немедленно упо

т

р

е

би

те в пищу размороженные

или части

ч

но разморож

енные прод

ук

ты. Не

подвергайте их п

о

втор

ному

замораживанию,

кроме

случаев, к

о

гда р

а

з

м

о

р

оженный

продукт

используется для

п

р

игот

овлени

я путем теп

лово

й

обработки.

После тепловой

обработки

про

д

укты

могут

б

ы

ть

снова

заморожены.

В случае про

д

олжительного

отсутствия

элек

тр

опитан

ия:

Д

вер

ь

морози

льной камер

ы

можно

откр

ывать

то

льк

о

того, чтобы поместить акк

у

муляторы

холо

да (там, где это

пр

едусм

о

трено) над

замо

роженными прод

ук

тами с левого и п

р

авого

края ка

меры.

Т

а

ким

образом можно будет

замед

л

ить

скоро

с

ть увел

ичен

и

я температуры.

МЕ

СЯ

ЦЫ

ТИП П

Р

ОДУК

Т

ОВ

"Загрузка инструкции" означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Характеристики

Другие модели - Морозильные камеры Whirlpool

Все морозильные камеры Whirlpool