Вытяжки Elikor CASPER 52Н-450-П3Д - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

• 8 •
• 5 •
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ
3.1 Все работы по монтажу, ремонту, очистке загрязненных поверхностей, снятию съемных частей произ-
водите при извлеченной вилке шнура электропитания из розетки электросети.
3.2
Вытяжку допускается включать только в евророзетку с заземленным контактом.
3.3 ЗАПРЕЩАЕТСЯ включать кухонную вытяжку в сеть с напряжением и частотой, не соответствующими
указанным в технических данных
(220В±10%, 50Гц±2%). Тип розетки должен соответствовать действующим
нормативным правилам.
3.4 Не прикасайтесь к лампам во время их включенного состояния и прилегающим к ним поверхностям,
даже через некоторое время после их выключения еще имеется риск ожога.
3.5 Эксплуатируйте кухонную вытяжку только с установленными лампами.
3.6 Не рекомендуется прямо смотреть на лампочку через оптические приборы (бинокль, увеличительное
стекло и проч.).
3.7 Ежемесячно производите очистку загрязненных поверхностей и жиропоглощающего алюминиевого
фильтра (раздел 8). Если очистка фильтра не производится в соответствии с руководством по эксплуатации,
то уменьшается производительность вытяжки и появляется риск возникновения пожара! Никогда не эксплуа-
тируйте прибор без установленного фильтра!
3.8 Устанавливайте кухонную вытяжку над плитой в соответствии с инструкцией по установке.
3.9 Не допускайте возникновения факельного пламени под вытяжкой
!
Пламя газовых конфорок всегда
должно быть закрыто посудой. Сильный
нагрев пламенем газовых конфорок может повредить прибор.
3.10 Работы по поиску и устранению неисправностей должны выполняться лицом, обученным правилам
работы с электроустановками. При повреждении
электрического шнура, его замену производит квалифици-
рованный специалист сервисной службы. Категорически запрещается обрезать вилку при монтаже вытяжки.
3.11 Кухонная вытяжка предназначена только для удаления или очистки воздуха. Оберегайте ее от стати-
ческих и динамических нагрузок.
3.12 При работе прибора одновременно с отопительным оборудованием, которое используется с вытяж-
ными трубами (отопительные системы, проточные водонагреватели или котлы, работающие на газе, жидком
или твердом топливе), необходимо обеспечить подачу воздуха в объеме, достаточном для сгорания топлива,
отрицательное давление не должно превышать 0,04 мбар.
При подаче воздуха в недостаточном объеме воз-
никает опасность отравления газообразными продуктами сгорания, которые всасываются прибором обратно
в помещение (не относится к воздухоочистителям, которые только возвращают воздух обратно в помещение).
3.13 Загрязненный воздух недопустимо отводить посредством присоединения к вытяжному воздуховоду,
предназначенному для удаления продуктов сгорания от приборов, использующих горючий газ или другое топ-
ливо (не относится к воздухоочистителям, которые только возвращают воздух обратно в помещение).
3.14 Данный прибор НЕ предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физи-
ческие, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда
за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования
данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность. Необходимо осуществлять надзор за детьми с
целью недопущения их игр с прибором.
3.15 В электрической цепи, при подключении вытяжки, обязательно использовать автоматический вы-
ключатель с током срабатывания не более 16 А (рекомендуемый 2 А).
Для приборов
I
класса проверить, чтобы электрическая проводка в доме обеспечивала правильное за-
земление.
!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ДОСТУПНЫЕ ЧАСТИ КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ МОГУТ НАГРЕВАТЬСЯ ПРИ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИБОРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.
3 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Конструкция и характеристики устройства могут быть изменены без предварительного уведомления.
6 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ
6.1 Кухонная вытяжка должна храниться в упаковке завода изготовителя в закрытом помещении при тем-
пературе от -50 до+40°С. При этом относительная влажность воздуха при температуре+15°С не должна пре-
вышать 80%.
6.2 Правила и условия реализации не установлены изготовителем и должны соответствовать националь-
ному
и/или
местному законодательству страны реализации товара.
Breeze
•
Casper
Содержание
- 2 ELIKOR; По окончании срока эксплуатации не выбрасывайте кухонную
- 3 ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
- 4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 5 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ
- 6 ПОРЯДОК РАБОТЫ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)