Вытяжки Candy CMD 64_CMD 94 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
̌
Минимальное расстояние между рабо-
чей поверхностью плиты и нижним кра-
ем вытяжки должно быть 65 см. Если ин-
струкции по установке варочной повер-
хности предусматривают большее рас-
стояние, это требование должно быть
соблюдено.
̌
Вытягиваемый воздух нельзя направ-
лять в дымоходы, через которые выво-
дятся отработанный воздух и пары от ус-
тановок, в которых используется иной,
нежели электрический, тип энергии (си-
стемы центрального отопления, термо-
сифоны, водонагреватели и т.д.).
̌
Для вывода отработанного воздуха тре-
буется соблюдать установленные нор-
мы. Кроме того, отработанный воздух не
следует выводить наружу через полос-
ти в стене, если только таковые полости
не сконструированы специально для
этих целей.
̌
Надлежащим образом проветривайте
помещение, если в нем одновременно
работают вытяжка и аппараты, исполь-
зующие неэлектрические виды энергии
(газовые, масляные, угольные печи),
поскольку колпак, вытягивая воздух,
может создать отрицательное давление
в помещении. Отрицательное давление
в помещении не должно превышать 0,04
мбар, иначе может так случится, что бу-
дет всосан использованный газ от источ-
ника тепла. Важно, чтобы помещение
было оборудовано надлежащей венти-
ляционной системой для обеспечения
притока свежего воздуха.
̌
Ознакомьтесь с техническими характе-
ристиками, указанными на шильдике
внутри аппарата; если на шильдике есть
символ ( ), это значит, что аппарат име-
ет такие конструкционные особенности,
которые позволяют отнести его техни-
чески к классу изоляции II и, следова-
тельно, его можно не заземлять.
̌
Ознакомьтесь с техническими харак-
теристиками, указанными на шиль-
дике внутри аппарата; если на шиль-
дике НЕТ символа (
), это значит:
ВНИМАНИЕ: этот аппарат необходи-
мо заземлять.
̌
При подключении аппарата к электросе-
ти нужно убедиться, что розетка имеет
заземление.
̌
При подключении аппарата к электросе-
ти нужно убедиться, что напряжение со-
ответствует значениям, указанным на
шильдике внутри аппарата. Если у Ваше-
го аппарата отсутствует сетевой шнур и
вилка, либо иное устройство, которое
обеспечивает полное отключение от
сети, с расстоянием между разъемами
не менее 3 мм, тогда необходимо обя-
зательно предусмотреть систему отклю-
чения от электросети при установке ап-
парата. Если Ваш аппарат имеет сете-
вой шнур и вилку, устанавливать аппа-
рат следует так, чтобы вилка была легко
доступна.
̌
Перед чисткой или ремонтом аппарат
следует отключать от сети.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
̌
Следует избегать использования легко-
воспламеняющихся материалов вблизи
аппарата.
̌
При приготовлении во фритюре с боль-
шим количеством масла и жира не за-
бывайте об опасности возникновения
пожара. Особенно опасно по своим го-
рючим свойствам уже использованное
масло. Не пользуйтесь открытыми элек-
трическими грилями.
̌
Во избежание возможного возгорания
строго выполняйте инструкции по очис-
тке сажеулавливающих фильтров, а так-
же своевременно удаляйте частицы
жира с самого аппарата.
УХОД И ОЧИСТКА
̌
Тщательная и своевременная чистка га-
рантирует эффективную продолжитель-
ную работу аппарата.
̌
Удалять частицы жира с аппарата сле-
дует периодически по мере необходи-
мости (по крайней мере, раз в 2 меся-
ца). Не используйте коррозионные или
абразивные моющие средства. Для чи-
стки корпуса окрашенного аппарата
пользуйтесь мягкой влажной тряпкой и
нейтральным моющим средством. Для
чистки аппаратов из нержавеющей ста-
ли, меди или латуни рекомендуется ис-
пользовать специальные средства, при
этом следовать инструкциям на эти
средства. Для чистки внутренней части
аппарата пользуйтесь мягкой тряпкой/
кистью, смоченной в спирте.