Вытяжки Candy CFT 61_CFT 62_CFT 69 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ПРЕДУПРЕЖ ДЕНИЯ
!
Минимальное
расстояние
между
рабочей
поверхностью
плиты
и
нижним
краем
вытяжки
должно
быть
65
см
.
Если
инструкции
по
установке
варочной
поверхности
предусматривают
большее
рас
-
стояние
,
это
требование
должно
быть
соблюдено
.
!
Вытягиваемый
воздух
нельзя
направлять
в
дымоходы
,
через
которые
выводятся
отработанный
воздух
и
пары
отус
-
тановок
,
в
которых
используется
иной
,
нежели
электрический
,
тип
энергии
(
системы
центрального
отопления
,
термосифоны
,
водонагреватели
и
т
.
д
.).
!
Для
вывода
отработанного
воздуха
требуется
соблюдать
установленные
нормы
.
Кроме
того
,
отработанный
воздух
не
следует
выводить
наружу
через
полости
в
стене
,
если
только
таковые
полости
не
сконструированы
специально
для
этих
целей
.
!
Надлежащим
образом
проветривать
помещение
,
если
в
нем
одновременно
работают
вытяжка
и
аппараты
,
использующие
неэлектрические
виды
энергии
(
газовые
,
масляные
,
угольные
печи
),
поскольку
колпак
,
вытягивая
воздух
,
может
создать
отрицательное
давление
в
помещении
.
Отрицательное
давление
в
помещении
не
должно
превышать
0,04
мбар
,
иначе
может
так
случится
,
что
будет
всосан
использованный
газ
от
источника
тепла
.
Важно
,
чтобы
помещение
было
оборудовано
надлежащей
вентиляционной
системой
для
обеспечения
притока
свежего
воздуха
.
!
Ознакомиться
с
техническими
характеристиками
,
указанными
на
шильдике
внутри
аппарата
;
если
на
шильдике
есть
символ
(
!
),
это
значит
,
что
аппарат
имеет
такие
конструкционные
особенности
,
которые
позволяют
отнести
его
технически
к
классу
изоляции
II
и
,
следовательно
,
его
можно
не
заземлять
.
!
Ознакомиться
с
техническими
характеристи ка м и
,
указа н
-
н ы м и
на
шильдике
внутри
аппарата
;
если
на
шильдике
НЕТ
символа
(
!
),
это
значит
:
ВНИМАНИЕ
:
этот
аппарат
необходимо
заземлять
.
При
подключении
аппарата
к
электросети
нужно
убедиться
,
что
розетка
имеет
заземление
.
!
При
подключении
аппарата
к
электросети
нужно
убедиться
,
что
напряжение
соответствует
значениям
,
указан
-
ным
на
шильдике
внутри
аппарата
.
!
Если
у
Вашего
аппарата
отсутствует
сетевой
шнур
и
вилка
,
либо
иное
устройство
,
которое
обеспечивает
полное
отключение
от
сети
,
с
расстоянием
между
разъемами
не
менее
3
мм
,
тогда
необходимо
обязательно
предусмотреть
систему
отключения
от
электросети
при
установке
аппарата
.
Если
Ваш
аппарат
имеет
сетевой
шнур
и
вилку
,
устанавливать
аппарат
след
-
ует
так
,
чтобы
вилка
была
легко
доступна
.
!
Перед
очисткой
или
ремонтом
аппарата
следует
отключать
его
от
сети
.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
!
Избегать
использования
легко
-
воспламеняющихся
материалов
вблизи
аппарата
.
!
При
приготовлении
во
фритюре
с
большим
количеством
масла
и
жира
не
забывать
об
опасности
возникновения
пожара
.
Особенно
опасно
по
своим
горючим
свойствам
уже
использованное
масло
.
Не
пользуйтесь
открытыми
электрическими
грилями
.
!
Во
избежание
возможного
возго
-
рания
строго
выполнять
инструк
-
ции
по
очистке
сажеулавливающих
фильтров
,
а
также
своевременно
удалять
частицы
жира
с
самого
аппарата
.
УХ ОД
И
ОЧИ С ТКА
!
Тщательная
и
своевременная
очистка
гарантирует
эффективную
продолжительную
работу
аппарата
.
!
Удалять
частицы
жира
с
аппарата
следует
периодически
по
мере
необходимости
(
по
крайней
мере
,
раз
в
2
месяца
).
Не
использовать
коррозионные
или
абразивные
моющие
средства
.
Для
очистки
корпуса
окрашенного
аппарата
пользуйтесь
мягкой
влажной
тряпкой
и
нейтральным
моющим
средством
.
Для
очистки
аппаратов
из
нержавеющей
стали
,
меди
или
латуни
рекомендуется
исполь
-
зовать
специальные
средства
,
при
этом
следовать
инструкциям
на
эти
средства
.
Для
очистки
внутренней
части
аппарата
пользуйтесь
мягкой
тряпкой
/
кистью
,
смоченной
в
спирте
.