Miele KWT2671VIS - Инструкция по эксплуатации - Страница 74

Винные шкафы Miele KWT2671VIS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 104
Загружаем инструкцию
background image

Оптимальная температура и влажность воздуха

74

При хранении вин происходит посто-
янный процесс их созревания в зави-
симости от условий окружающей
среды. Поэтому как температура, так
и качество воздуха имеют решающее
значение для долговечного хранения
вина.

При постоянной температуре, вы-
бранной в соответствии с видом ви-
на, при повышенной влажности воз-
духа, а также отсутствии запахов в
винном холодильнике создаются оп-
тимальные условия для хранения Ва-
шего вина.

Кроме того, в винном холодильнике
(в отличие от обычного холодильника)
обеспечивается отсутствие вибрации,
поэтому процесс созревания вина не
нарушается.

Оптимальная температура

Вина можно хранить при темпера-
туре от 6 до 18 °C. Если Вы хотите
хранить красные и белые вина вмес-
те, выбирайте температуру от 12 до
14 °C. Такая температура пригодна
для хранения белых, а также красных
вин. В этом случае красные вина сле-
дует извлекать из холодильника и
открывать как минимум за два часа
до употребления, чтобы вино доста-
точно обогатилось кислородом и его
аромат мог раскрыться.

При слишком высокой температуре
хранения (выше 22 °C) созревание
вина происходит слишком быстро,
поэтому его букет не сможет рас-
крыться. При слишком низкой темпе-
ратуре хранения (ниже 5 °C), наобо-
рот, вино не может оптимально со-
зреть.

В тепле вино «раскрывается», при хо-
лоде оно «сжимается». Колебания
температуры означают стресс для
вина, т.к. при этом нарушается про-
цесс его созревания. Поэтому очень
важно, чтобы колебания практически
отсутствовали и температура поддер-
живалась на одном уровне.

Сорт вина

Рекомендуемая 
температура
подачи на стол*

Лёгкие, фрукто-
вые красные ви-
на:

от +14 до +16 °C

Крепкие 
красные вина:

+18 °C

Розовые вина:

от +8 до +10 °C

Белые вина с
тонким арома-
том:

от +8 до +12 °C

Крепкие или 
сладкие белые
вина:

от +12 до +14 °C

Игристое вино,
шампанское,
просекко:

от +6 до +10 °C

* Храните вино при температуре на 1
– 2 °C ниже рекомендованного значе-
ния подачи, поскольку вино нагрева-
ется при наливании в бокал.

Совет: 

Крепкие красные вина следу-

ет открывать за 2 – 3 часа до упо-
требления, чтобы они обогатились
кислородом и их букет мог полнос-
тью раскрыться.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Miele KWT2671VIS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"