Винные шкафы Miele KWT 6112 iG GRGR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Оптимальная температура и качество воздуха
26
При хранении вин происходит посто-
янный процесс их созревания в зави-
симости от условий окружающей
среды. Поэтому как температура, так
и качество воздуха имеют решающее
значение для долговечного хранения
вина.
При постоянной температуре, вы-
бранной в соответствии с видом ви-
на, при повышенной влажности воз-
духа, а также отсутствии запахов в
винном холодильнике создаются оп-
тимальные условия для хранения Ва-
шего вина.
Кроме того, в винном холодильнике
(в отличие от обычного холодильника)
обеспечивается отсутствие вибрации,
поэтому процесс созревания вина не
нарушается.
Оптимальная температура
Вина можно хранить при темпера-
туре от 6 до 18 °C. Если Вы хотите
хранить красные и белые вина вмес-
те, выбирайте температуру от 12 до
14 °C. Такая температура пригодна
для хранения белых, а также красных
вин. В этом случае красные вина сле-
дует извлекать из холодильника и
открывать как минимум за два часа
до употребления, чтобы вино доста-
точно обогатилось кислородом и его
аромат мог раскрыться.
При слишком высокой температуре
хранения (выше 22 °C) созревание
вина происходит слишком быстро,
поэтому его букет не сможет рас-
крыться. При слишком низкой темпе-
ратуре хранения (ниже 5 °C), наобо-
рот, вино не может оптимально со-
зреть.
В тепле вино "раскрывается", при хо-
лоде оно "сжимается". Колебания
температуры означают стресс для
вина, т.к. при этом нарушается про-
цесс его созревания. Поэтому очень
важно, чтобы колебания практически
отсутствовали и температура поддер-
живалась на одном уровне.
Сорт вина
Рекомендуемая
температура
подачи на стол
Легкие, фрукто-
вые красные ви-
на:
от +14 °C до +16
°C
Крепкие
красные вина:
+18 °C
Розовые вина:
от +8 °C до +10
°C
Белые вина с
тонким арома-
том:
от +8 °C до +12
°C
Крепкие или
сладкие белые
вина:
от +12 °C до +14
°C
Игристое вино,
шампанское
(Prosecco):
от +6 °C до +10
°C
Совет:
Храните вино при темпера-
туре на 1 - 2 °C ниже рекомендован-
ного значения подачи, поскольку ви-
но нагревается при наливании в бо-
кал.
Совет:
Крепкие красные вина следу-
ет открывать за 2 - 3 часа до упо-
требления, чтобы они обогатились
кислородом и мог полностью рас-
крыться их букет.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)