Винные шкафы La Sommeliere VIP315V - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
Важно: Для обеспечения высокого
уровня
энергоэффективности
и
надежности функционирования необ-
ходимо чтобы разница температур в
верхней и нижней зоне не превышала 
10°С. 
Аварийная сигнализация
Шкаф оснащен сигнализацией зани-
женной температуры для датчика низкой 
температуры  и  сигнализацией  завы-
шенной температуры для датчика высо-
кой температуры.
Предусмотрено 2 вида сигнализации:
звуковая и визуальная.
Сигнализация  для  завышенной  темпе-
ратуры:  звуковой  сигнал  +  переменное 
отображение на дисплее сообщения
“HtA”  и  фактического  значения  темпе-
ратуры.
Сигнализация для заниженной темпе-
ратуры:  звуковой  сигнал  +  переменное 
отображение  на  дисплее  сообщения 
“LtA” и фактического значения темпе-
ратуры.
Значение температуры сигнализации за-
висит от заданных значений.
Звуковой  сигнал  может  быть  отключен 
нажатием случайной кнопки.  
Температурные сигналы тревоги ав-
томатически  отключаются  при  достиже-
нии нормального значения. 
Система «Зима»
Если
температура
в
шкафу
приближается к  4°C, будет активирован 
нагревательный 
элемент,
который
продолжит работу до достижения внутри 
шкафа температуры 7°C. 
Освещение
Для управления освещением нажмите
однократно .
Настройка температуры
подачи
Стандартная температура в верхней и
нижней  зоне  17°C  и  7°C  соответственно. 
Данный  диапазон  значений  обеспечивает  
необходимое  для  хранения  различных 
видов вин распределение температур, при 
этом  зона  с  более  высокой  температурой 
располагается  в  верхней  части,  с  более 
низкой  –  в  нижней.  Следует  помнить,  что 
оптимальными  для  хранения  различных 
видов 
вин
являются
следующие
температурные диапазоны:
● для крепких красных вин: от +16 до
+19°C
● для розовых и лѐгких красных вин: от
+12
до +16°C
● для белых вин: от +10 до +12°C
● для шампанского и игристых вин: от +6
до +8°C
Желательно подавать вино с тем-
пературой  немного  ниже  той,  которая 
рекомендована  для  употребления,  по-
скольку вино слегка нагревается, когда его 
наливают в бокал. 
Температура воздуха в помещении
оказывает  влияние  на  температуру  в 
шкафу  из-за  незначительного  тепло-
обмена  и  будет  создавать  небольшой 
температурный    градиент  по  высоте. 
Система  охлаждения  будет  поддерживать 
заданную  температуру  в  нижней  части 
шкафа.  В  верхней  части  отклонение  от 
заданной  температуры      может  варьи-
роваться  от  0  до  3°C  в  зависимости  от 
температуры окружающей среды. 
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











