Весы Cas ED-H-S-2014 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
g
GROSS
100 %.
Определение
количества
одинаковых
изделий
весовым
методом
состоит
из
двух
этапов
:
а
)
измерение
штучной
массы
изделий
;
б
)
счет
изделий
в
«
рабочей
»
партии
.
На
первом
этапе
для
взвешивания
на
платформу
кладут
груз
,
который
принимается
за
100 % («
норму
»).
Если
масса
нормы
мала
,
относительная
погрешность
может
оказаться
слишком
большой
.
По
массе
нормы
микропроцессор
весов
рассчитывает
массу
1%,
которая
запоминается
во
внутренней
памяти
весов
.
Затем
по
массе
«
рабочего
»
груза
рассчитывается
искомое
число
.
Последующие
грузы
для
определения
их
%-
ной
массы
уже
не
требуют
измерения
массы
1 %.
Процедуры
обнуления
,
выборки
массы
тары
,
ограничение
на
максимальную
массу
и
т
.
п
.
в
данном
режиме
выполняются
аналогично
режиму
взвешивания
(
это
относится
и
к
клавишным
функциям
),
поэтому
они
здесь
не
будут
излагаться
.
Проверить
отсутствие
груза
на
платформе
и
нулевое
показа
-
ние
на
дисплее
;
при
необходимости
нажать
клавишу
обнуле
-
ния
Z
Z
Z
E
E
E
R
R
R
O
O
O
.
Указатели
ZERO
,
GROSS
и
▲
должны
быть
включены
.
Положить
норму
на
платформу
;
на
дисплее
высветится
показание
массы
груза
(
здесь
: 200
г
)
и
выключится
указатель
ZERO
.
Затем
нажать
клавишу
%
%
%
/
/
/
►
►
►
.
На
дисплее
высветится
100,0
%.
Убрать
норму
с
платформы
.
Положить
рабочий
груз
на
платформу
и
считать
показание
(
здесь
: 170 %).
Убрать
груз
с
платформы
(
показание
обнулится
).
Повто
-
рять
предыдущее
действие
для
других
грузов
.
2.6.
ВЗВЕШИВАНИЕ
И
СЧЕТ
ПО
ДОПУСКУ
При
фасовке
продуктов
или
других
материалов
удобной
функцией
весов
является
взвешивание
материала
по
верхнему
и
нижнему
пределам
.
Она
заключается
в
том
,
что
в
процессе
приготовления
дозы
,
т
.
е
.
добавления
материала
,
абсолютные
показания
по
ее
массе
сравниваются
непрерывно
с
предварительно
заданными
верхним
и
нижним
пределами
,
«
уставками
»,
в
пределах
которых
требуется
фасовать
продукт
.
Результат
сравнения
в
зависимости
от
текущего
значения
массы
проявляется
в
виде
звукового
сигнала
,
включение
которого
можно
запрограммировать
,
см
.
п
. 4,
двумя
способами
:
•
внутренний
контроль
:
измеренная
масса
оказалась
между
уставками
;
•
внешний
контроль
:
измеренная
масса
оказалась
меньше
нижней
уставки
или
больше
верхней
.
Соответственно
,
готовность
дозы
устанавливается
по
звучащему
прерывистому
сигналу
или
по
его
отсутствию
.
Такая
звуковая
сигнализация
при
продолжительной
работе
оператора
имеет
определенные
преимущества
по
сравнению
с
визуальной
,
когда
надо
непрерывно
считывать
показания
,
что
чревато
ошибками
.
Данная
функция
может
быть
использована
как
в
режиме
простого
или
процентного
взвешивания
,
так
и
в
счетном
режиме
.
Предварительное
задание
уставок
проиллюстрируем
на
примере
:
требуется
взвешивать
дозы
с
уставками
100
и
3000
г
.
g
GROSS
ZERO
GROSS
ZERO
GROSS
GROSS
GROSS
ZERO
