Варочная панель Zanussi ZXE 66 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

• свист: Вы пользуетесь одной или не‐
сколькими конфорками с заданными
для них высокими ступенями нагрева, а
посуда изготовлена из нескольких ма‐
териалов (многослойное дно).
• гул: Вы используете высокие уровни
мощности.
• щелчки: происходят электрические пе‐
реключения.
• шипение, жужжание: работает вентиля‐
тор.
Описанные шумы являются нормальны‐
ми и не свидетельствуют о каких-либо де‐
фектах.
Экономия электроэнергии
• По возможности всегда накрывай‐
те кастрюли крышкой.
• Прежде чем включать конфорку, по‐
ставьте на нее посуду.
• Выключайте конфорки до завершения
приготовления блюд, чтобы использо‐
вать остаточное тепло.
• Размеры днища посуды и конфорки
должны совпадать.
Примеры использования варочной
панели
Данные в следующих далее таблицах
являются ориентировочными величина‐
ми.
Сту‐
пень
нагре‐
ва
Назначение:
Время
Рекомендации
1
Сохранение приготовленных
блюд в теплом виде
по по‐
требно‐
сти
Накрывайте
1-2
Голландский соус, растапливание
сливочного масла, шоколада, же‐
латина
5-25
мин
Время от времени помешивай‐
те
1-2
Сгущение: взбитый омлет, яйца "в
мешочек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3
Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогре‐
вание готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды, как минимум,
вдвое больше, чем риса. Мо‐
лочные блюда время от вре‐
мени помешивайте
3-4
Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости
4-5
Приготовление картофеля на пару 20-60
мин
Используйте макс. 1/4 л воды
на 750 г картофеля
4-5
Варка значительных объемов пи‐
щи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
11












