Варочная панель Zanussi ZEV 6240 FBA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Мощ
-
ность
нагре
-
ва
Назначение
Время
Советы
1
Сохранение
приготовленных
блюд
теп
-
лыми
по
мере
необхо
-
димости
Готовьте
под
крышкой
1-2
Голландский
соус
,
растапливание
:
сли
-
вочного
масла
,
шоколада
,
желатина
5-25
мин Время
от
времени
перемешивайте
1-2
Сгущение
:
взбитый
омлет
,
запеченные
яйца
10-40
мин
Готовьте
под
крышкой
2-3
Приготовление
риса
и
молочных
блюд
на
медленном
огне
,
разогрев
готовых
блюд
25-50
мин
Добавьте
воды
в
количестве
как
минимум
вдвое
превышающим
ко
-
личество
риса
.
Молочные
блюда
время
от
времени
помешивайте
.
3-4
Приготовление
на
пару
овощей
,
рыбы
,
мяса
20-45
мин
Добавьте
несколько
столовых
ло
-
жек
жидкости
4-5
Приготовление
картофеля
на
пару
20-60
мин
Используйте
макс
. ¼
л
воды
на
750
г
картофеля
4-5
Приготовление
значительных
объемов
пищи
,
рагу
и
супов
60-150
мин
До
3
л
жидкости
плюс
ингредиенты
6-7
Легкое
обжаривание
:
эскалопы
, «
кор
-
дон
блю
»
из
телятины
,
котлеты
,
отбив
-
ные
,
сосиски
,
печень
,
заправка
из
муки
,
яйца
,
блины
,
пончики
по
го
-
товно
-
сти
Перевернуть
по
истечении
полови
-
ны
времени
приготовления
7-8
Сильная
обжарка
,
картофельные
оладьи
,
стейки
из
филе
говядины
,
стей
-
ки
5-15
мин Перевернуть
по
истечении
полови
-
ны
времени
приготовления
9
Кипячение
большого
количества
воды
,
отваривание
макаронных
изделий
,
обжаривание
мяса
(
гуляш
,
жаркое
в
горшочках
),
обжаривание
картофеля
во
фритюре
Информация
об
акриламидах
ВАЖНО
!
Согласно
самым
последним
научным
исследованиям
жарка
пищевых
продуктов
(
в
частности
,
крахмалосодержащих
)
может
представлять
опасность
для
здоровья
из
-
за
образования
акриламидов
.
Поэтому
мы
рекомендуем
жарить
продукты
при
минимально
возможной
температуре
и
не
обжаривать
их
до
образования
корочки
интенсивного
коричневого
цвета
.
Уход
и
очистка
Прибор
необходимо
очищать
от
загрязне
-
ний
после
каждого
использования
.
Следите
за
тем
,
чтобы
днище
приспосо
-
бления
всегда
было
чистым
.
Царапины
или
темные
пятна
на
сте
-
клокерамике
не
влияют
на
работу
при
-
бора
.
Удаление
загрязнений
:
1. –
Удаляйте
немедленно
:
распла
-
вленную
пластмассу
,
полиэтилено
-
вую
пленку
и
пищевые
продукты
,
со
-
держащие
сахар
.
Иначе
загрязнения
могут
привести
к
повреждению
при
-
бора
.
Используйте
специальный
скребок
для
стекла
.
Расположите
19
www.zanussi.com
Содержание
- 13 Содержание; ВНИМАНИЕ
- 14 Указания; Установка
- 19 ВАЖНО; Уход; Удаление