ВЫБОР МЕСТА МОНТАЖА; Характеристики места монтажа; должны обладать по-; Дымоотвод; AIR; INSTALLATION SITE CHOICE; Installation site characteristics - Barazza 1PMD104N - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Варочная панель Barazza 1PMD104N - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

8

ВЫБОР МЕСТА МОНТАЖА

Характеристики места монтажа 

Оборудование должно размещаться внутри помещений, 
предназначенных в данных целях, при макс. температуре 
25°C  и  макс.влажности  60%;  они  должны  отвечать  пра-
вилам техники безопасности, действующим в стране ис-
пользования оборудования (защитный и разъединитель-
ный  выключатель,  система  заземления,  эквипотенци-
альная система и т.д.). Оборудование не предназначено 
для монтажа вне помещения, воздействия атмосферных 
агентов или непогоды. Варочная поверхность может быть 
монтирована  на  элементы  мебели,  материал  которых 
является термостойким . Варочная панель, встроенная на 
уровне с рабочей поверхностью, предназначена только 
для столешниц из натурального камня (гранит, мрамор), 
массива дерева и плитки. Для рабочих поверхностей из 
других материалов необходимо запросить изготовителя, 
если  они  предназначены  для  встраивания  уровневых 
варочных панелей.

  Монтажные  помещения 

должны  обладать  по-

стоянным  воздухообменом

  в  целях  подачи 

воздуха, необходимого для сгорания газа, в соот-

ветствии  с  положениями  действующих  нормативов  UNI 
–  CIG  7129  и  7131.  Проемы  сечением,  по  меньшей  мере, 
100 cм

2

 должны быть реализованы таким образом, чтобы 

они не могли быть закупоренными снаружи и изнутри, и 
должны позиционироваться рядом с полом

 (рис. 2). Любая 

другая форма вентиляции должна отвечать требованиям 
норматива UNI – CIG 7129.

Дымоотвод  

Газовое  оборудование  должно  отводить  продук ты 
сгорания непосредственно наружу посредством дымо-
отводов,  вытяжных  зонтов  или  электровентиляторов 
(UNI  –  CIG  7129) 

(рис.  2)  при  расходе,  гарантирующем 

воздухообмен, по меньшей мере, в 3 раза превышающий 
объем помещения. Необходимо помнить, что площадь, 
необходимая для сгорания, составляет 2м

3

/ч на каждый 

кВт  номинальной  тепловой  мощности  (см.паспортную 
табличку для общей тепловой мощности).

Расстояние от боковых и задних стен 

Варочные поверхности должны располагаться на опре-
деленном расстоянии от стенок  

(рис. 3)

ПРИМЕЧАНИЕ:

В случае установки вытяжки над вароч-

ной панелью, смотрите инструкции по монтажу вытяжки, 
в  которых  указано  соответствующее  подлежащее  со-
блюдению расстояние.

8

AIR

AIR

AIR

min. 60 cm

2

INSTALLATION SITE CHOICE

Installation site characteristics 

The appliances must be placed in suitable interior locations with 
a maximum temperature of 25°C and maximum humidity of 
60%; the locations must satisfy the safety standards in force in 
the country of use (protective isolating switch, earthing system, 
equipotential  system,  etc.).  The  appliances  are  not  designed 
for outdoor use, to be exposed to the elements or bad weather 
conditions. Appliances may be assembled onto units made of 
heat-resistant materials. 
A  built-in  hob,  flush  with  the  worktop,  is  only  suitable  with 
natural stone (granite, marble), solid wood and tiled bases.
In the instance of bases made from other materials, please ask 
the manufacturer whether they are suitable for flush hobs.

  Installation  locations 

must  have  continuous  air 

exchange

  to  provide  the  air  flow  necessary  for  gas 

combustion as specified in the standards in force UNI 

– CIG 7129 and 7131. Openings with an area of at least 100 cm

2

must be constructed in such a way so that they cannot be ob-
structed from neither the inside or the outside and they must 
be positioned in proximity to the ground (

figure 2)

. Every other 

ventilation type must be in accordance with specifications in 
the standard UNI – CIG 7129.

Fume discharge outlet  

Gas appliances must release the combustion emissions directly 
outside via flues, either by using extractor hoods or electric fans 
(UNI – CIG 7129) (

figure 2) 

 with sufficient power to guarantee 

hourly  air  exchange  at  least  3  times  the  location  volume.  It 
is  to  be  noted  that  2m

3

/h  of  air  is  necessary  for  every    kW  of 

nominal  thermal  capacity  (consult  the  data  plate  for  total 
thermal capacity).

Distance from side and back walls 

The appliances must be kept at a specified distance from walls 
(

figure 3)

.

NOTE:

  If  installing  a  range  hood  above  the  hob  be  sure 

to  follow  the  hood  assembly  instructions  and  the  correct 
mounting height contained therein.

min. 65 cm

min. 45 cm

A= 4 cm
B= 10 cm

A= 4 cm
B= 4,5 cm

A= 4 cm
B= 4 cm

A= 4 cm
B= 2 cm

75

75

65

65

90

90

110

110

A

B

3

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Barazza 1PMD104N?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"