Варочная панель Smeg SE264TD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
высокой температуры, может внезапно воспламениться, что является угрозой
возникновения пожара.
4.1 Советы по приготовлению пищи
•
При закипании пищи уменьшите мощность нагрева.
•
Использование крышки уменьшает время готовки и, благодаря удерживанию тепла,
экономит энергию.
•
Для уменьшения времени готовки используйте меньше жидкости или жира.
•
Начинайте готовку на высоком уровне мощности и понижайте его по мере нагрева
пищи.
4.1.1 Варка при слабом кипении, приготовление риса
•
Появление пузырьков начинается при температуре ниже температуры кипения,
обычно около
85°
С. Пузырьки поднимаются со дна на поверхность жидкости. Этот
момент очень важен при приготовлении вкусных супов и нежного рагу
-
аромат
появляется без перегрева пищи. Ниже температуры кипения рекомендуется готовить
соусы, содержащие яйца и муку.
•
Отдельные виды готовки, например варка риса до упаривания влаги, могут
потребовать увеличения мощности, чтобы пища приготовилась вовремя.
4.1.2 Жареные бифштексы
Для приготовления сочных, ароматных бифштексов:
1. До готовки выдержите мясо при комнатной температуре примерно 20 минут.
2. Нагрейте сковороду с толстым днищем.
3. Смажьте куски мяса растительным маслом с обеих сторон. Слегка сбрызните маслом
горячую сковороду и положите мясо.
4. Бифштекс во время готовки следует переворачивать только один раз. Точное время
готовки зависит от толщины куска мяса и требуемой степени прожарки. Время может
потребоваться от 2 до 8 минут на сторону. Для оценки готовности нажмите на
бифштекс
—
чем более он упругий, тем качественнее он приготовлен.
5. Перед подачей оставьте бифштекс на тёплом блюде на несколько минут, чтобы остыл и
стал мягче.
4.1.3 Жарка на
«
сильном огне
»
1. Используйте вок сковороду или большую сковороду совместимые с керамической
варочной панелью.
2. Подготовьте все ингредиенты и включите панель. Жарка
«
на сильном огне
»
происходит быстро. Если нужно приготовить много еды, разделите её на несколько
мелких порций.
3. Слегка подогрейте сковороду и добавьте пару ложек масла.
4. Сначала приготовьте мясо и отложите его в сторону, но не давайте ему сразу остыть.
5. Поджарьте овощи. Когда они будут горячими, но ещё твёрдыми, уменьшите нагрев
варочной зоны, добавьте в сковороду мясо и соус.
6. Перемешайте аккуратно ингредиенты, пока не убедитесь, что они достаточно
прогрелись.
7. Подавайте горячим.