Варочная панель Siemens EH651MB17E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
6
Приготовление
пищи
на
индукционных
варочных
панелях
Преимущества
индукционных
варочных
панелей
Технология
индукционного
нагрева
означает
радикальное
изменение
традиционных
способов
нагрева
,
потому
что
тепло
образуется
непосредственно
в
кастрюле
.
Поэтому
данная
технология
обладает
рядом
преимуществ
:
■
Для
приготовления
пищи
требуется
меньше
времени
,
так
как
нагревается
непосредственно
посуда
.
■
Экономится
энергия
.
■
Упрощается
уход
за
варочной
панелью
и
ее
очистка
.
Перелившиеся
на
поверхность
панели
продукты
не
так
быстро
пригорают
.
■
Возможен
точный
контроль
процесса
приготовления
пищи
и
повышенная
безопасность
:
при
воздействии
на
панель
управления
энергия
подается
и
отключается
мгновенно
.
Если
с
включенной
индукционной
конфорки
убрать
кастрюлю
,
то
она
прекращает
нагрев
.
Подходящая
посуда
Посуда
из
ферромагнитных
сплавов
На
индукционной
варочной
панели
можно
использовать
только
посуду
из
ферромагнитных
сплавов
,
например
:
■
стальную
посуду
с
эмалированным
покрытием
,
■
чугунную
посуду
,
■
специальную
посуду
из
нержавеющей
стали
для
индукционных
варочных
панелей
.
Чтобы
проверить
,
подходит
ли
посуда
для
индукционных
конфорок
,
проверьте
,
притягивается
ли
магнит
к
ее
дну
.
Другие
виды
посуды
,
подходящие
для
индукционных
варочных
панелей
Существует
еще
один
вид
посуды
для
индукционных
варочных
панелей
,
дно
которой
не
полностью
состоит
из
ферромагнитных
сплавов
.
Неподходящая
посуда
Ни
в
коем
случае
не
используйте
рассекатели
или
посуду
из
следующих
материалов
:
■
обычная
тонкая
сталь
,
■
стекло
,
■
керамика
,
■
медь
,
■
алюминий
Характеристики
дна
посуды
Характеристики
дна
посуды
могут
повлиять
на
равномерность
приготовления
пищи
.
Посуда
из
материалов
,
способствующих
распределению
тепла
,
например
,
посуда
с
многослойным
дном
типа
«
сэндвич
»
из
нержавеющей
стали
,
обеспечивает
равномерное
распределение
тепла
и
экономию
времени
и
энергии
.
Неподходящий
диаметр
дна
посуды
или
ее
отсутствие
на
конфорке
Если
на
выбранную
конфорку
не
поставить
посуду
или
если
размер
посуды
или
материал
,
из
которого
она
изготовлена
,
не
подходят
для
индукционных
панелей
,
символ
степени
нагрева
на
индикаторе
конфорки
замигает
.
Чтобы
символ
степени
нагрева
перестал
мигать
,
поставьте
на
конфорку
подходящую
посуду
.
Если
не
поставить
посуду
на
конфорку
в
течение
90
секунд
,
она
автоматически
отключится
.
Пустая
посуда
или
посуда
с
тонким
дном
Не
нагревайте
пустую
посуду
и
не
используйте
посуду
с
тонким
дном
.
Варочная
панель
оборудована
защитной
системой
предохранителей
,
но
пустая
кастрюля
может
нагреться
так
быстро
,
что
функция
защитного
отключения
не
успеет
сработать
и
будет
достигнута
очень
высокая
температура
.
В
этом
случае
дно
посуды
может
расплавиться
и
повредить
стеклянную
поверхность
панели
.
Если
это
произошло
,
выключите
конфорку
и
не
трогайте
кастрюлю
.
Если
после
остывания
варочная
панель
не
работает
,
обратитесь
в
сервисный
центр
.
Обнаружение
посуды
конфоркой
Каждая
конфорка
имеет
минимальный
предел
обнаружения
стоящей
на
ней
посуды
,
зависящий
от
материала
,
из
которого
изготовлена
применяемая
посуда
.
Поэтому
следует
использовать
конфорку
,
которая
больше
всего
соответствует
диаметру
посуды
.
При
использовании
больших
кас
трюль
и
сковород
со
вставкой
из
ферромагнитных
сплавов
мень
-
шего
диаметра
нагревание
будет
происходить
только
в
ферромаг
-
нитной
вставке
,
так
что
распре
-
деление
тепла
может
оказаться
неравномерным
.
Посуда
с
алюминиевыми
встав
ками
на
дне
имеет
меньшую
пло
-
щадь
ферромагнитной
поверх
-
ности
,
поэтому
она
может
хуже
нагреваться
и
плохо
распозна
-
ваться
варочной
панелью
или
не
распознаваться
вообще
.
Для
получения
оптимальных
результатов
приготовления
диа
-
метр
ферромагнитного
диска
на
дне
кастрюли
или
сковороды
должен
соответствовать
диа
-
метру
конфорки
.
Если
постав
-
ленная
на
конфорку
посуда
не
распознается
автоматически
,
попробуйте
переставить
ее
на
чуть
меньшую
конфорку
.