Варочная панель Ricci RKN-4T1031BG - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

нормальной явление. Пожелтевшие участки можно очистить обычными чистящими средствами
для металла. Нельзя использовать агрессивные
и абразивные чистящие средства, так как они
могут поцарапать поверхность.
9
. Практические советы
Посуда не должна быть слишком высокой
,
предпочтительнее всего
,
если ее высота составляет
2/3
диаметра дна
.
Посуда всегда должна быть чистой и сухой
,
поскольку она в этом случае хорошо проводит и
удерживает тепло
.
При использовании кастрюли меньшего, чем рекомендованный, размера пламя будет вырываться
из под ее дна и вызывать перегрев ручки (рис. 6).
Рис. 6
Во время приготовления пищи посуда должна быть накрыта крышкой, что позволит избежать
накопления испарений в помещении кухни.
Пользуйтесь посудой с крышками
–
это значительно сократит время приготовления.
Тщательно контролируйте приготовление пищи на масле или жире, т.к. в случае их перегрева
возможно возгорание. Поэтому не рекомендуется продолжительное время готовить пищу с
использованием кухонных камней, в керамической посуде или на чугунных плитах. Нельзя также
использовать алюминиевую фольгу для защиты варочной поверхности от загрязнений.
Следите, чтобы кастрюля не выступала за края варочной панели, и стояла на горелке по центру
таким образом Вы снизите расход газа.
Не ставьте на подставки неустойчивую или деформированную посуду: в случае опрокидывания
такой посуды или разливания жидкости из нее можно получить травму.
Посуда для приготовления пищи не должна находиться в зоне управления панелью.
Если ручки управления горелками стали поворачиваться с трудом, обратитесь в сервисный центр.
10.
Правила перевозки и хранения
−
До установки варочной поверхности
у потребителя она должна храниться в заводской упаковке в
закрытых отапливаемых помещениях с естественной вентиляцией при температуре воздуха от +5 до
+40
о
С, относительной влажности не более 80%;
−
Перевозить варочную
поверхность необходимо в заводской упаковке.