Варочная панель Ricci RGN-640WH - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

3 -
Варочная
поверхность вокруг
горелок должна
всегда
быть
чистой
.
Это важно
,
поскольку
при
нормальной
работе устройства, загрязнения,
накапливающиеся в
щелях
между
рассекателями
горелок
и
поверхностью панели,
ухудшают
условия сжигания
газовой смеси
.
4 -
При
чистке варочной
поверхности
избегать избытка воды
,
чтобы не допустить ее попадания в
смеситель
горелки,
поскольку
при
этом может оказаться
залитым сопло. Горелка с залитым
соплом
не
может
загореться.
5 -
Сопло всегда
должно
быть
чистым
.
Грязное
сопло
может
закупориться,
в результате
чего
горелка
будет гореть слабо
или
вообще
не будет гореть
.
Чтобы
прочистить сопло
,
его
нужно
протереть кисточкой
,
смоченной растворителем.
6 -
Для чистки горелок нужно снять с них крышки и рассекатели, замочить их в теплой воде с
моющим средством
,
а затем вымыть каждую часть отдельно
.
7 -
Элементы горелок мыть губкой или щеточкой
,
а для прочистки отверстий для пламени можно
использовать стальную проволоку
.
Вымыв элементы
,
следует проверить проходимость
отверстий для пламени
.
8 -
Тщательно вытереть вымытые элементы горелок
,
так как влага может помешать
воспламенению газа или вызвать неправильное горение
.
Высушенные элементы горелок
установить на место в обратной последовательности
,
чем при снятии
.
При этом следить затем
,
чтобы не повредить разрядники электроподжига и наконечники термопар
.
9
. Практические советы
Посуда не должна быть слишком высокой
,
предпочтительнее всего
,
если ее высота составляет
2/3
диаметра дна
.
Посуда всегда должна быть чистой и сухой
,
поскольку она в этом случае хорошо проводит и
удерживает тепло
.
При использовании кастрюли меньшего, чем рекомендованный, размера пламя будет вырываться
из под ее дна и вызывать перегрев ручки (рис. 6).
Рис. 6
Во время приготовления пищи посуда должна быть накрыта крышкой, что позволит избежать
накопления испарений в помещении кухни.
Пользуйтесь посудой с крышками
–
это значительно сократит время приготовления.
Тщательно контролируйте приготовление пищи на масле или жире, т.к. в случае их перегрева
возможно возгорание. Поэтому не рекомендуется продолжительное время готовить пищу с
использованием кухонных камней, в керамической посуде или на чугунных плитах. Нельзя также
использовать алюминиевую фольгу для защиты варочной поверхности от загрязнений.
Следите, чтобы кастрюля не выступала за края варочной панели, и стояла на горелке по центру
таким образом Вы снизите расход газа.
Не ставьте на подставки неустойчивую или деформированную посуду: в случае опрокидывания
такой посуды или разливания жидкости из нее можно получить травму.
Посуда для приготовления пищи не должна находиться в зоне управления панелью.
Если ручки управления горелками стали поворачиваться с трудом, обратитесь в сервисный центр.
10.
Правила перевозки и хранения
−
До установки плиты у потребителя она должна храниться в заводской упаковке в закрытых
отапливаемых помещениях с естественной вентиляцией при температуре воздуха от +5 до
+40
о
С, относительной влажности не более 80%;
−
Перевозить газовую поверхность необходимо в заводской упаковке.
Содержание
- 3 КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТСЯ ПЕРЕДЕЛКИ ГАЗОВОЙ ВАРОЧНОЙ; только; ИЗНАЧАЛЬНО ГАЗОВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ НАСТРОЕНА НА РАБОТУ НА; наименование
- 5 Требование к безопасности
- 6 поверхность была установлена в помещении с хорошей вентиляцией!; КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
- 7 Подготовка к работе; мм
- 8 Порядок работы; УСТАНОВКА ГАЗОВОЙ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
- 10 ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛОК ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ; Техническое обслуживание; её от электрической сети и выключить все горелки.
- 13 Газовую варочную поверхность; Отметка о продаже