Варочная панель Krona ORSA 60 BL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
13
ПОСУДА И ЭКОНОМИЯ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Используйте кастрюли, скороварки
и  сковороды  с  прочным,  ровным  дни-
щем по возможности большей толщины. 
Это особенно важно для приготовления 
пищи при высоких температурах.
Неровное днище посуды приводит к
увеличению  времени  приготовления  и 
повышению  расхода  электроэнергии 
(см. рис. 3).
Для каж дой конфорки выбирайте по-
суду  соответствующего  размера.  Диа-
метр дна кастрюли, скороварки или ско-
вороды  должен  совпадать  с  размером 
конфорки  или  быть  чуть  больше.  При 
покупке  посуды  обратите  внимание  на 
то,  что  изготовители  посуды  часто  ука-
зывают  ее  верхний  диаметр,  который, 
как правило, больше, чем диаметр дна.
Для приготовления небольших объе-
мов пищи используйте маленькую посу-
ду,  которую  следует  помещать  в  центре 
конфорки.  При  готовке  в  большой  посу-
де,  заполненной  не  целиком,  потребля-
ется больше электроэнергии.
Не готовьте пищу в посуде без крыш-
ки  или  с  плохо  закрытой  крышкой.  Это 
всегда  приводит  к  потреблению  боль-
шего количества электроэнергии.
При приготовлении пищи наливай-
те  в  посуду  оптимальное  количество 
воды.  Это  так же  поможет  сэкономить 
электроэнергию.  Своевременно  пере-
ключайте  конфорку  на  более  низкий 
уровень  мощности,  чтобы  при  кипении 
жидкость не попала на поверхность.
Не оставляйте включенной конфорку
без  посуды  или  со  стоящей  на  ней  пу-
стой посудой.
При продолжительном времени при-
готовления  можно  выключать  конфорку 
уже  за  5—10  минут  до  завершения  про-
цесса.  Блюдо  дойдет  до  готовности  за 
счет остаточного тепла конфорки.
Рис. 3.
— не подходит
— не подходит
— правильно
— не экономично
— не экономично

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











