Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
3 СОДЕРЖАНИЕ Основная информация.......................................................................................2 Указания по безопасности эксплуатации .....................................................4 Описание изделия.........................................................................
Страница 4 - УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
4 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ Внимание! Оборудование и его доступные части нагреваются во время эксплуатации. Всегда следует помнить, что существует опасность травмы, при прикосновении к нагревательным элементам. Поэтому, во время работы оборудования - быть особо бдительными! Дети младше 8...
Страница 5 - Если на поверхности имеется трещина,
5 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ Внимание! Если на поверхности имеется трещина, то следует отключить электропитание во избежание поражения электрическим током.Не рекомендуется размещать на поверхности плиты металлические предметы (например, такие как: ножи, вилки, ложки, крышки, алюминиевую ф...
Страница 7 - или пластик острым скребком. Берегите руки от ожёгов и травм!; привести к некорректной работе сенсорного управления.
7 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ • Не применять посуды из искусстенных материалов и из алюминиевой фольги: они расплавляются при высоких температурах и могут испортить керамическую плиту. • Сахар, лимонная кислота, соль и т.п. продукты в жидком и твёрдом состоянии, а также искусственные матер...
Страница 9 - ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ; Описание варочной поверхности; Индукционная конфорка
9 ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ Описание варочной поверхности BHI6* ( PB*4VI515FTB4P3) Панель управления 1. Сенсорная кнопка вкл./выкл. варочной поверхности 2. Сенсорная кнопка плюс 3. Индикатор конфорки 4. Сенсорная кнопка минус 5. Сенсорная кнопка выбора конфорки 6. Сенсор часов 7. Сенсор ключа 8. Светодиод ча...
Страница 10 - УСТАНОВКА И МОНТАЖ; Подготовка столешницы мебели для монтажа; и предохранить столешницу от попадания влаги со стороны стены.
10 УСТАНОВКА И МОНТАЖ Подготовка столешницы мебели для монтажа и установки плиты • Необходимая толщина столешницы от 28 до 40 мм, глубина столешницы - минимум 600 мм. Столешница должна быть плоской и ровной по уровню. Следует уплотнить и предохранить столешницу от попадания влаги со стороны стены. •...
Страница 11 - УСТНОВКА И МОНТАЖ
11 Запрещается монтаж плиты над духовым шкафом без вентиляции! Рис. 2 Монтаж в столешнице основного (несущего) шкафчика Монтаж в рабочей столешнице над духовым шкафом с вентиляцией УСТНОВКА И МОНТАЖ 5 10mm ÷ 5 10mm ÷ 500x10mm 25mm 30mm 500x20mm
Страница 12 - УСТАНОВКА И МОНТАЖ; трических соединений; Установка варочной поверхности; - прокладка варочной поверх
12 УСТАНОВКА И МОНТАЖ ● варочная поверхность подключается кабелем к электросети согласно схеме элек - трических соединений ● очистить столешницу от пыли, вставить варочную поверхность в проем и крепко при - жать к столешнице (Рис.3) . Установка варочной поверхности BHI6* ( PB*4VI515FTB4P3) Рис. 3 1 ...
Страница 13 - УСТАНОВКА И МОНТАЖ; Подключение варочной поверхности к электросети
13 УСТАНОВКА И МОНТАЖ Подключение варочной поверхности к электросети Внимание! Подключение к электросети может выполнить только квалифицированный специалист с соответствующим разрешением. Запрещается самостоятельно переделывать и изменять электрические соединения. Указания для монтажника Варочная по...
Страница 14 - СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ; Внимание! Напряжение конфорок 230В
14 УСТАНОВКА И МОНТАЖ СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ Внимание! Напряжение конфорок 230В Внимание! Независимо от вида соединения провод заземления должен быть подключен к клемме Tип / сечение провода Предо - храни - тель 1 Для сети 230В однофазное подключение с нейтральным проводом, клеммы ...
Страница 15 - ЭКСПЛУАТАЦИЯ; Перед первым включением плиты
15 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Перед первым включением плиты • Сначала следует тщательно очистить керамическую плиту. Керамическую плиту следует трактовать, как стеклянную поверхность. • При первом использовании плиты может быть временное выделение запахов, поэтому следует включить вентиляцию в помещении либо откр...
Страница 16 - Детектор присутствия кастрюли в индукционном поле; Защитное оборудование:
16 Если на рабочем поле (поле приготовления) нет кастрюли либо находится на нём не соответствующая кастрюля – на табло появится символ . Рабочее поле не включится. Если в течение 10 минут рабочее поле не распознает кастрюли, операция «вклю - чение плиты» будет аннулирована. Рабочее поле отключается ...
Страница 17 - Характеристика посуды.; Выбор посуды для приготовления пищи на индукционных конфор-
17 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Соответствующее качество посуды является главным условием для получения хорошей производительности работы варочной поверхности. Характеристика посуды. ● Всегда необходимо пользоваться посудой высокого качества, с абсолютно плоским дном: использование этого типа посуды предотвращает в...
Страница 19 - Панель управления; поверхность выключается.
19 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Панель управления ● После подключения варочной поверхности к электрической сети на минуту загорятся все индикаторы. Варочная поверхность готова к эксплуатации. ● Варочная поверхность оснащена электронными сенсорами, которые включаются нажатием пальца минимум 1 секунду. ● Каждое включ...
Страница 20 - Выключение всей варочной поверхности; ключается. Зона нагрева возвращается к номинальной мощности.
20 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выключение всей варочной поверхности ● Варочная поверхность работает, если включена как минимум одна зона нагрева. ● Сенсором включения/выключения ( 1 ) производится выключение всей поверхно - сти. Если конфорка все еще горячая, на индикаторе конфорки ( 3 ) светится буква “H” - симво...
Страница 21 - Управление функцией Booster; включения детьми, а ее включение возможно после разблокировки.; Функция блокировки; выпол; Индикатор остаточного тепла
21 ЭКСПЛУАТАЦИЯ На двух вертикальных конфорках booster нельзя одновременно устанав- ливать функцию booster. Управление функцией Booster Функция блокировки используется для того, чтобы защитить варочную поверхность от включения детьми, а ее включение возможно после разблокировки. Функция блокировки Ф...
Страница 22 - Ограничение времени работы
22 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Ограничение времени работы Для улучшения надежности работы индук - ционная варочная поверхность оснащена ограничителем времени работы каждой из конфорок. Максимальное рабочее время определяется в соответствии с последним выбранным уровнем мощности нагрева. Если уровень мощности нагре...
Страница 23 - ного с помощью часов времени.; Функция таймера
23 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Все конфорки могут одновременно работать в системе запрограммирован- ного с помощью часов времени. Функция таймера Программирующий таймер облегчает процесс приготовления пищи благодаря возмож - ности запрограммировать время действия зон нагрева. Он также может быть исполь - зован в к...
Страница 24 - Выключение часов; Функция таймера выключается в момент активации функции часов.
24 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выключение часов По истечению запрограммированного времени приготовления включится звуковой сиг - нал, который можно выключить путем нажатия любого сенсора, либо он автоматически выключится через 2 минуты.Если необходимо выключить таймер преждевременно: ● При помощи сенсора ( 5 ) акт...
Страница 25 - Функция подогрева; Включение зоны нагрева
25 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ Функция подогрева Функция подогрева блюда поддерживает тепло приготовленного блюда на конфорке. Выбранные зоны нагрева включены на низкую мощность нагрева. Мощность конфорки управляется функцией подогрева блюда, поддерживая температуру приготовления при - мерно 65°C. Поэ...
Страница 26 - ЧИСТКА И КОНСЕРВАЦИЯ; Скребок для чистки плиты; Чистка пятен
26 Постоянное содержание пользователем плиты в чистоте, а также правильный уход за ней, значительно влияют на про - должительность срока её безаварийного действия. Чистка после каждого пользования • Лёгкие, неподгоревшие загрязнения вытереть влажной тряпочкой без чистящего средства. Применение средс...
Страница 27 - Периодический контроль; В случае неправильных действий с
27 ЧИСТКА И КОНСЕРВАЦИЯ Периодический контроль Кроме действий по содержанию плиты в чистоте, следует выполнять следую - щее: • Проводить периодический контроль работы управляющих элементов и систем рабочей плиты. По окончании гарантийного срока, не менее одного раза в 2 года, следует обратиться в се...
Страница 28 - ДЕЙСТВИЯ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ; ПРОБЛЕМА
28 ДЕЙСТВИЯ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ В каждой аварийной ситуации следует: • Отключить рабочие соединения плиты • Отключить электропитание • Обратиться в ремонт • Некоторые мелкие поломки пользователь может направить сам, руководствуясь указаниями, приведенными в таблице ниже. Перед тем, как обратиться ...
Страница 29 - ПРОБЛЕМЫ
29 ДЕЙСТВИЯ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРОБЛЕМЫ ПРИЧИНА ДЕЙСТВИЯ 6. Не светится указатель оcтаточного тепла, но нагревательные поля ещё горячие - перерыв в подаче электричества, оборудование отключилось от сети. - указатель остаточного тепла начнёт опять действовать, как только включиться и отключиться п...
Страница 30 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
30 Номинальное напряжение 400В 2N~50 Гц Номинальная мощность плит: 7,4 кВт Модель BHI6* (PB*4VI515FTB4P3) - индукционное нагревательное поле: - индукционное нагревательное поле: Ø 160-180 мм 1200 Вт - индукционное нагревательное поле: Ø 210-220 мм 2000 Вт - индукционное нагревательное поле «Booster»...