Варочная панель Graude IK 45.0 S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

22
Автоматическое ограничение продолжительности работы
Варочная панель оснащена функцией автоматического ограничения продолжительности работы. Она
предназначена на случай, если вы забыли отключить какую-либо варочную зону. Максимальная
продолжительность работы по умолчанию приведена в таблице ниже:
Уровень мощности
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Продолжительность работы (часов)
8
8
8
4
4
4
2
2
2
Защита от перегрева
Встроенный температурный датчик контролирует температуру внутри варочной панели. Прибор
автоматически отключится, когда датчик зафиксирует превышение допустимой температуры.
Защита от перелива жидкости
В целях безопасности прибор автоматически прекратит подачу энергии, если на панель управления
попадет влажная тряпка или выкипевшая жидкость. Все кнопки, кроме «ВКЛ/ВЫКЛ.» и «Защита от
детей», перестанут реагировать на нажатие, пока вы не вытрите панель управления насухо.
Рекомендации по приготовлению
Будьте осторожны при жарении, так как жир и растительное масло могут быстро разогреться,
особенно при использовании функции Booster. Жир и растительное масло, разогретые до высоких
температур, могут внезапно воспламениться, что представляет серьезную опасность возникновения
пожара.
Советы по приготовлению
• После достижения точки кипения уменьшите уровень мощности.
• Использование крышки снизит продолжительность приготовления и сэкономит электроэнергию
благодаря сохранению тепла.
• Сокращайте время приготовления, для этого используйте как можно меньшее количество жидкости
или жира.
• Запускайте процесс приготовления на высоком уровне мощности, а затем уменьшите его, когда
продукты нагреются.
Тушение, приготовление риса
• Тушение происходит при температуре ниже температуры кипения воды, прибл. 85˚C, когда
пузырьки лишь изредка достигают поверхности жидкости. Это секрет вкуснейших супов и нежного
тушеного мяса, потому что вкус формируется без избыточного приготовления продуктов. Блюда
на яичной основе и соусы, сгущенные с помощью муки, следует готовить при температуре ниже
температуры кипения.
• В некоторых случаях, например, при приготовлении риса методом абсорбции, чтобы блюдо успело
приготовиться в заданный промежуток времени, может потребоваться использовать уровень
мощности выше, чем минимальное значение.