Варочная панель Gorenje ECD 62 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

405678
Стеклокерамическая поверхность
• Конфорки быстро нагреваются до заданной степени нагрева, при
этом область вокруг конфорок может быть теплой.
• Стеклокерамическая поверхность устойчива к температурным
изменениям: вы можете ставить на нее горячую посуду и т.п.
• Стеклокерамика является прочным материалом, но не устойчива
к точечным ударам, поэтому следите, чтобы на нее не падали
твердые и острые предметы, так как они могут повредить
стеклокерамику.
• Не используйте варочную панель в качестве рабочего стола.
Острые предметы могут оставить царапины на ее поверхности.
Советы по использованию посуды
Используйте качественную посуду с плоским, стабильным дном.
• Теплопередача будет наиболее эффективной, если диаметр дна
посуды соответствует диаметру конфорки и посуда установлена
в центре конфорки.
• При приготовлении в посуде из огнеупорного и термостойкого
стекла или фарфора следуйте указаниям производителя посуды.
• При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте
процесс приготовления, пока не будет достигнуто
соответствующее давление. Сначала конфорка должна работать
на максимальной мощности, а затем, соблюдая рекомендации
изготовителя скороварки, своевременно уменьшите степень
нагрева конфорки.
• Следите, чтобы в посуде всегда было достаточное количество
жидкости. Из-за нагрева пустой посуды варочная панель может
перегреться, в результате чего повредится посуда и сама
панель.
• Посуда из огнеупорного стекла со шлифованным дном подходит
для использования на варочной панели, если диаметр дна
соответствует диаметру конфорки. Посуда с дном большего
диаметра может треснуть.
• При использовании особой посуды следуйте рекомендациям
производителя данной посуды.
• При приготовлении пищи на стеклокерамической панели в
посуде с теплоотражающими свойствами (например, светлое
металлическое дно) или с толстым дном, время закипания
может увеличиться на несколько минут (прибл. на 10 минут).
Если необходимо вскипятить большое количество жидкости,
рекомендуется использовать посуду с ровным темным дном.
• Не используйте глиняную посуду, так как она может поцарапать
стеклокерамическую поверхность.
• Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру
конфорки. При маленьком диаметре посуды увеличивается
энергопотребление, конфорка может повредиться.
• Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда
Посуда
Советы по экономии
электроэнергии
9