Варочная панель Bosch PCP615B90B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
Примечания
Во
время
работы
конфорок
может
слышаться
легкий
свист
,
это
нормально
.
В
первое
время
работы
нового
прибора
могут
выделяться
специфические
запахи
.
Они
не
представляют
опасности
для
здоровья
и
не
являются
признаком
неисправности
варочной
панели
.
Со
временем
запахи
исчезнут
.
Пламя
оранжевого
цвета
является
нормальным
.
Такой
цвет
пламени
может
быть
обусловлен
имеющейся
в
воздухе
пылью
,
пролившейся
жидкостью
и
т
.
д
.
Если
пламя
конфорки
случайно
погасло
,
поверните
ручку
этой
конфорки
в
нулевое
положение
и
подождите
не
менее
1
минуты
перед
повторным
включением
.
Через
несколько
секунд
после
выключения
конфорки
раздается
сухой
щелчок
.
Он
не
является
признаком
неисправности
,
а
означает
,
что
отключилась
система
газ
-
контроля
.
Содержите
варочную
панель
в
чистоте
.
Если
свечи
загрязнились
,
поджиг
будет
работать
плохо
.
Периодически
очищайте
их
небольшой
щеточкой
с
неметаллической
щетиной
.
Имейте
в
виду
,
что
со
свечами
нужно
обращаться
осторожно
.
Советы
по
приготовлению
блюд
Электрическая
конфорка
Перед
первым
использованием
Чтобы
избавиться
от
характерного
запаха
нового
электроприбора
,
включите
электрическую
конфорку
на
максимальную
мощность
и
прогрейте
ее
в
течение
пяти
минут
без
посуды
.
Во
время
прогревания
выделяется
дым
и
чувствуется
специфический
запах
.
Это
нормальное
временное
явление
.
Внимание
!
За
исключением
первого
прогревания
,
никогда
не
нагревайте
конфорки
без
посуды
.
Пользование
Управление
электрической
конфоркой
происходит
с
помощью
регулятора
,
поворотом
которого
можно
выбрать
уровень
мощности
,
соответствующий
приготовляемым
продуктам
.
Включение
Поверните
ручку
влево
до
нужной
отметки
.
Загорится
индикатор
работы
конфорки
.
Отметка
1:
минимальная
мощность
.
Отметка
9:
максимальная
мощность
.
Указание
:
В
начале
процесса
приготовления
пищи
рекомендуется
использовать
максимальный
уровень
мощности
,
а
через
несколько
минут
можно
переключить
конфорку
на
один
из
средних
уровней
мощности
.
Отключение
Поверните
соответствующую
ручку
вправо
до
нулевой
отметки
.
Индикатор
работы
конфорки
погаснет
.
Остаточное
тепло
Электрические
конфорки
можно
отключать
незадолго
до
окончания
приготовления
блюда
.
Благодаря
остаточному
теплу
процесс
приготовления
продлится
еще
несколько
минут
,
и
таким
образом
можно
сэкономить
электроэнергию
.
Советы
по
эксплуатации
Приведенные
ниже
советы
помогут
вам
сэкономить
электроэнергию
и
избежать
повреждения
посуды
:
■
Пользуйтесь
посудой
с
ровным
толстым
дном
.
■
Используйте
посуду
,
соответствующую
размерам
каждой
конфорки
.
Диаметр
основания
посуды
должен
совпадать
с
диаметром
конфорки
.
Использование
посуды
меньшего
размера
не
допускается
.
■
Не
допускайте
переливания
жидкостей
на
поверхность
электрической
конфорки
.
При
приготовлении
продуктов
в
большом
количестве
жидкости
используйте
кастрюли
с
высокими
стенками
.
■
Следите
,
чтобы
варочная
панель
была
сухой
.
Соленая
вода
и
мокрая
посуда
могут
стать
причиной
ее
повреждения
.
Не
используйте
мокрую
посуду
.
Конфорка
Очень
большой
огонь
-
Боль
-
шой
огонь
Средний
огонь Маленький
огонь
Конфорка
для
сково
-
роды
вок
Отваривание
,
тушение
,
жаре
-
ние
,
подрумяни
-
вание
,
паэлья
,
блюда
азиат
-
ской
кухни
(
вок
)
Разогревание
и
поддержание
температуры
:
готовые
блюда
,
полуфабрикаты
Быстрая
конфорка
Эскалоп
,
бифштекс
,
омлет
,
про
-
дукты
,
жареные
во
фритюре
Рис
,
соус
беша
-
мель
,
рагу
Отваривание
на
пару
:
рыба
,
овощи
Полубы
-
страя
кон
-
форка
Картофель
на
пару
,
свежие
овощи
,
густые
супы
,
макарон
-
ные
изделия
Разогревание
и
поддержание
температуры
готовых
блюд
и
приготовление
нежных
блюд
Вспомога
-
тельная
конфорка
Приготовление
:
жаркое
,
молоч
-
ная
каша
,
кара
-
мель
Разморажива
-
ние
и
медлен
-
ное
приготовле
-
ние
:
бобовые
,
фрукты
,
замо
-
роженные
про
-
дукты
Приготовле
-
ние
/
растапли
-
вание
:
сливочное
масло
,
шоко
-
лад
,
желатин
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)