Вакуумные упаковщики KitchenAid KVXXX 14600 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
Вакуумная упаковка с использованием контейнеров
(не включены в комплект изделия)
Вакуумные контейнеры подходят для хранения чувствительных к повреждению и
жидких продуктов.
Вакуумные контейнеры непригодны для приготовления пищи и хранения в морозильной
камере. Для достижения оптимальных результатов необходимо использовать
специальный цикл, предназначенный именно для контейнеров. Выберите контейнер
в соответствии с уровнем вакуумирования и размерами вакуумной камеры, так чтобы
после помещения в вакуумную камеру контейнер располагался на расстоянии прим. 1 см
от закрытой крышки упаковочной машины. Вложите продукт в контейнер и закройте его.
Предельный уровень заполнения:
ТВЕРДЫЕ ПРОДУКТЫ
100%
БУЛЬОНЫ, ОТВАРЫ
1/2
СОУСЫ К МЯСУ И ВЕГЕТАРИАНСКИМ БЛЮДАМ
1/3
СЛИВКИ, СОУСЫ НА ОСНОВЕ СЛИВОК
1/4
ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ
1/6
Примечание: Перед закладкой достаточно охладите продукты. Продукты, охлажденные до 3°C
(температура в холодильной камере), будут храниться лучше.
Хранение продуктов в вакуумной упаковке
Для достижения идеальных результатов следуйте некоторым простым правилам. Не
пытайтесь запечатывать в вакуумную упаковку несвежие или утратившие пищевую
ценность продукты: вы не сможете восстановить их уже потерянное качество.
Запечатывайте в вакуумную упаковку только свежие, качественные продукты.
• Продукты, которые находились при комнатной температуре в течение длительного
времени, а также только что приготовленные продукты, теряют влагу и свои исходные
качества (цвет, аромат, вкус и т.д.). Лучше всего для вакуумной упаковки подходят продукты,
охлаждавшиеся продолжительное время в холодильной камере и имеющие температуру
+3/+6 °C (стандартная температура в холодильной камере). Упаковка продуктов при
температуре 3/6°C также позволяет избежать серьезных повреждений прибора,
обусловленных всасыванием паров, легко образующихся при температуре выше 6°C.
• При использовании вакуумных пакетов распределяйте сырые или приготовленные
продуктов равномерно внутри пакета, чтобы облегчить удаление воздуха. Не
переполняйте пакеты, так как это может помешать их качественному свариванию
и нарушить герметичность упаковки. В этом случае вакуум будет недолговечным:
повторите процедуру, используя новый пакет, и убедитесь, что сварной шов не
имеет отверстий и дефектов.
• Заполняйте пакеты не более, чем на 2/3, если продукты твердые, и 1/3, если
продукты жидкие или содержат большое количество влаги.
• Также важно тщательно обсушить вымытые фрукты и овощи во избежание
попадания лишней жидкости внутрь пакетов или контейнеров. Образующийся
конденсат может снизить уровень вакуумирования после запечатывания пакета.
• Для хранения парного мяса в течение длительного времени охладите его в
холодильной камере в течение не менее 2 часов.
• Что касается свежей рыбы, прежде всего, тщательно вымойте ее, очистите от чешуи,
удалите плавники, обсушите, а затем охладите, как и мясо, в холодильной камере.
• Для хранения зрелых сыров, каких как пармезан, пекорино и т.д. никакая подготовка
не требуется. Что касается мягких сыров, то их необходимо завернуть в пищевую
пленку и хранить в контейнере во избежание их сдавливания.
• Для хранения колбасных изделий в вакуумных пакетах и контейнерах никакая
специальная подготовка не требуется.
• Время хранения зависит от множества факторов, в том числе первоначального качества
продуктов, температуры хранения, времени замораживания в случае с готовыми блюдами,
достигнутого уровня вакуумирования и качества используемого вакуумного пакета.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













