KitchenAid KVXXX 14600 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Вакуумные упаковщики KitchenAid KVXXX 14600 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

9

Вакуумная упаковка с использованием контейнеров

(не включены в комплект изделия)

Вакуумные контейнеры подходят для хранения чувствительных к повреждению и 

жидких продуктов.

Вакуумные контейнеры непригодны для приготовления пищи и хранения в морозильной 

камере. Для достижения оптимальных результатов необходимо использовать 

специальный цикл, предназначенный именно для контейнеров. Выберите контейнер 

в соответствии с уровнем вакуумирования и размерами вакуумной камеры, так чтобы 

после помещения в вакуумную камеру контейнер располагался на расстоянии прим. 1 см 

от закрытой крышки упаковочной машины. Вложите продукт в контейнер и закройте его.
Предельный уровень заполнения:

ТВЕРДЫЕ ПРОДУКТЫ

100%

БУЛЬОНЫ, ОТВАРЫ

1/2

СОУСЫ К МЯСУ И ВЕГЕТАРИАНСКИМ БЛЮДАМ

1/3

СЛИВКИ, СОУСЫ НА ОСНОВЕ СЛИВОК

1/4

ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ

1/6

Примечание: Перед закладкой достаточно охладите продукты. Продукты, охлажденные до 3°C 

(температура в холодильной камере), будут храниться лучше.

Хранение продуктов в вакуумной упаковке

Для достижения идеальных результатов следуйте некоторым простым правилам. Не 

пытайтесь запечатывать в вакуумную упаковку несвежие или утратившие пищевую 

ценность продукты: вы не сможете восстановить их уже потерянное качество. 

Запечатывайте в вакуумную упаковку только свежие, качественные продукты.

•  Продукты, которые находились при комнатной температуре в течение длительного 

времени, а также только что приготовленные продукты, теряют влагу и свои исходные 

качества (цвет, аромат, вкус и т.д.). Лучше всего для вакуумной упаковки подходят продукты, 

охлаждавшиеся продолжительное время в холодильной камере и имеющие температуру 

+3/+6 °C (стандартная температура в холодильной камере). Упаковка продуктов при 

температуре 3/6°C также позволяет избежать серьезных повреждений прибора, 

обусловленных всасыванием паров, легко образующихся при температуре выше 6°C.

•  При использовании вакуумных пакетов распределяйте сырые или приготовленные 

продуктов равномерно внутри пакета, чтобы облегчить удаление воздуха. Не 

переполняйте пакеты, так как это может помешать их качественному свариванию 

и нарушить герметичность упаковки. В этом случае вакуум будет недолговечным: 

повторите процедуру, используя новый пакет, и убедитесь, что сварной шов не 

имеет отверстий и дефектов.

•  Заполняйте пакеты не более, чем на 2/3, если продукты твердые, и 1/3, если 

продукты жидкие или содержат большое количество влаги.

•  Также важно тщательно обсушить вымытые фрукты и овощи во избежание 

попадания лишней жидкости внутрь пакетов или контейнеров. Образующийся 

конденсат может снизить уровень вакуумирования после запечатывания пакета.

•  Для хранения парного мяса в течение длительного времени охладите его в 

холодильной камере в течение не менее 2 часов.

•  Что касается свежей рыбы, прежде всего, тщательно вымойте ее, очистите от чешуи, 

удалите плавники, обсушите, а затем охладите, как и мясо, в холодильной камере.

•  Для хранения зрелых сыров, каких как пармезан, пекорино и т.д. никакая подготовка 

не требуется. Что касается мягких сыров, то их необходимо завернуть в пищевую 

пленку и хранить в контейнере во избежание их сдавливания.

•  Для хранения колбасных изделий в вакуумных пакетах и контейнерах никакая 

специальная подготовка не требуется.

•  Время хранения зависит от множества факторов, в том числе первоначального качества 

продуктов, температуры хранения, времени замораживания в случае с готовыми блюдами, 

достигнутого уровня вакуумирования и качества используемого вакуумного пакета.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к KitchenAid KVXXX 14600?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"