Вафельницы Спектр-Прибор ЭВ 0,8/220 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

мягкой ветошью. Вторично включите электровафельницу в электросеть,
откройте ее и смажьте поверхности полуформ жиром или маслом
(желательно растительным). После смазывания полуформ приступайте к
выпечке пробной и последующих вафель. Тесто для выпечки вафель можно
приготовить по разным рецептам. Некоторые из них даны в приложении к
настоящему руководству но эксплуатации. Тесто распределите по
поверхности нижней полуформы по возможности побыстрее и ровным
слоем. Закройте электроприбор и слегка нажмите ручку верхней крышки, что
способствует более равномерному растеканию теста по поверхности
полуформы. Поскольку в начальный период происходит интенсивное
выделение пара, следует соблюдать осторожность. Количество теста для
заполнения формы 3-4 столовых ложки, и зависит от состава рецепта,
консистенции теста, усилия нажатия. При малом количестве теста вафли
получаются тонкие и не по всей поверхности полуформы. При слишком
большом количестве — вафли будут толще и может произойти вытекание
теста в канавку полуформы. Определение нужного количества теста
приобретается с опытом. Время выпечки 1,5...3 минуты в зависимости от
готовности и желаемого цвета вафель.
Первую пробную вафлю выпекайте до получения темно-коричневого
цвета, так, чтобы не оставалось непропеченных участков. Последующие
вафли должны иметь золотистый оттенок. Выпечка вафли подготавливает
поверхности полуформ для последующих выпечек и исключает в
дальнейшем прилипание к ним вафель, смазку производить при
необходимости.
Горячие вафли можно сворачивать в трубочку и резать для получения
нужной формы и величины. Чтобы получить хрустящие вафли, не следует их
укладывать одна на другую.
После окончания работы очистите прибор от следов жира и
используемых продуктов.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)