Термопоты Gastrorag DFQ-80 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Кипятильник электрический
3
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1.
Поверните ручку термостата в положение «0».
2.
Отключите оборудование от сети при помощи сетевого выключателя.
3.
Отключите электропитание (выньте вилку из розетки).
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание и
дать оборудованию остыть до комнатной температуры.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, металличе-
ские губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные чистящие средства, бензин, кис-
лоты, щелочи и растворители.
Не допускается погружать оборудование в воду, мыть оборудование под прямой струей воды,
мыть оборудование в посудомоечной машине.
Следите за тем, чтобы вода не попала на панель управления оборудования.
Корпус оборудования
следует периодически протирать чистой влажной губкой или тканью.
Резервуар оборудования
следует опорожнять и наполнять свежей водой не менее 1 раза в день. При
необходимости поверхности резервуара можно очистить при помощи мягкой щетки.
Очистка от накипи.
В районах с жесткой водой возможно отложение накипи («водяного камня»)
внутри резервуара. Рекомендуется регулярно проводить процедуру очистки оборудования от накипи с
использованием специальных средств. Очистка от накипи производится следующим образом:
1.
Приготовьте раствор средства для удаления накипи в соответствии с инструкциями на упаковке.
2.
Залейте раствор в резервуар и закройте резервуар крышкой.
3.
Дайте раствору подействовать в течение 15 мин.
4.
Слейте раствор и тщательно ополосните резервуар чистой водой не менее 3 раз.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные, кани-
кулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1.
Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только квалифицированны-
ми специалистами.
2.
Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с зазем-
лением.
3.
Не допускается установка и эксплуатация оборудования на открытом воздухе.
4.
Не допускается установка и хранение оборудования в помещении с температурой воздуха менее 5
о
С,
т.к. это может привести к выходу его из строя.
5.
Не допускается установка и эксплуатация оборудования вблизи источников тепла (газовых и элек-
трических плит, печей и т.п.).
6.
Оборудование предназначено для установки на устойчивой подставке высотой 600 – 900 мм с ров-
ной горизонтальной поверхностью.
7.
Оборудование предназначено для кипячения питьевой воды и приготовления глинтвейна. Использо-
вание оборудования не по назначению не допускается.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













