Сушилки для овощей и фруктов Zelmer 36Z011 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

1
УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ
Электросушилка состоит из:
1. Нагревательного блока.
a. Главный выключатель (150W).
b. Индикатор главного выключателя.
c. Индикатор выключателя II (300W).
d. Выключатель II.
2. Поддонов: 3 или 4 поддона (в зависимости
от модели).
3. Крышки.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И
ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ
ВНИМАНИЕ!!! Предназначенные для сушки
продукты необходимо очистить и свобод
-
но разложить на поддонах так, чтобы не
перекрывать доступ воздуха к поддонам.
Наполненные продуктами поддоны установите на нагревательный блок и прикройте
крышкой.
–
Включить сушилку.
1.
Половина мощности
– нажмите кнопку главного выклю
-
чателя
. Сушилка включится на половину мощности
(150W) и загорится индикатор главного выключателя (
b
).
2.
Полная мощность
– нажмите кнопку выключателя . Су
-
шилка включится на полную мощность (300W) и загорится
индикатор выключателя (
c
).
3.
Возврат к половине мощности
– снова нажмите кнопку
выключателя . Режим полной мощности выключится, ин
-
дикатор выключателя (
с
) погаснет. Сушилка работает на
половину мощности (150W).
После того, как продукты высушатся, выключите сушилку.
4. Если сушилка работает на половину мощности (150W), на
-
жмите кнопку главного выключателя . Сушилка выклю
-
чится и индикатор главного выключателя (
b
) погаснет.
5. Если сушилка работает на полную мощность (300W), нажми
-
те кнопку главного выключателя
. Сушилка выключится
и погаснут оба индикатора обеих выключателей (
b
) и (
c
).
–
–
Нагретый воздух проходит через сетчатые поддоны, и происходит испарение воды из высу
-
шиваемых продуктов. Продолжительность сушки зависит от количества воды в продуктах и их
измельчения. Например, яблоки предлагаем сушить ломтиками не толще 5 мм.
Для того, чтобы продукты высушились равномерно, рекомендуем во время процесса сушки
заменять поддоны местами. Для сушки продуктов, содержащих много воды, таких как сливы,
виноград или мокрые грибы, требуется значительно больше времени.