Gastrorag FD-1000 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Сушилки для овощей и фруктов Gastrorag FD-1000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 6
Загружаем инструкцию
background image

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД  

Любые работы по очистке и ремонту должны проводиться на отключенном от сети 
питания и остывшем до комнатной температуры оборудовании.  

Для очистки внутренних поверхностей используйте влажную ткань или губку.  

Не заливайте камеру устройства водой или другими жидкостями и не промывайте струей 
воды.  

 

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК  

Дегидратор не работает после нажатия на 
кнопку включения 

Убедитесь, что устройство подключено к 
сети питания. 
Проверьте, включен ли таймер.  
Проверьте, установлена ли температура.   

При работе дегидратора слышен сильный 
шум  

Не пытайтесь разобрать дегидратор. 
Обратитесь в сервисную службу для 
проверки вентилятора.  

Продукты пересушены или недосушены, 
несмотря на следование рецепту.  

Проверьте исправность вентилятора. 
Обратитесь в сервисную службу для 
проверки переключателя температуры.  

 

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ  

1. Удалите кожуру, косточки, плодоножки т.д.  

2. Нарежьте продукты на кусочки толщиной 3-6 мм. Мясо нарежьте на кусочки не толще 2 
см.  

3. ВАЖНО! Минимальная температура для приготовления мяса: 63 

о

С. Перед сушкой 

мяса его необходимо нагреть до температуры 71 

о

С (мясо птицы до 74 

о

С). Такая 

обработка позволит избавиться от бактерий. Далее необходимо переключить температуру 
на показатель не ниже 63 

о

С.  

4. Изготовление вяленого мяса требует много внимания. Перед загрузкой в камеру 
устройства мясо должно быть тщательно очищено от костей, жил и вымыто от крови.  

5. Перед тем как загрузить фрукты в камеру, сбрызнете их лимонным соком.  

6. Фрукты, покрытые слоем воска, необходимо обмакнуть в кипящей воде, чтобы удалить 
воск. После этого фрукты будут быстрее терять влагу. 

 

РЕГИДРАТАЦИЯ  

1. Восстановить влагу в высушенных продуктах можно с помощью вымачивания их в 
холодной воде в течение 3-5 минут или помещения резервуара с водой и продуктами в 
холодильник на 2-6 ч. Вода и продукты смешиваются в соотношении 1:1. Вымачивание в 
горячей воде ускоряет процесс регидратации, однако это может негативно отразиться на 
вкусовых качествах продукта.  

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gastrorag FD-1000?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"