Сушилки для овощей и фруктов Gastrorag FD-1000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Любые работы по очистке и ремонту должны проводиться на отключенном от сети
питания и остывшем до комнатной температуры оборудовании.
Для очистки внутренних поверхностей используйте влажную ткань или губку.
Не заливайте камеру устройства водой или другими жидкостями и не промывайте струей
воды.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Дегидратор не работает после нажатия на
кнопку включения
Убедитесь, что устройство подключено к
сети питания.
Проверьте, включен ли таймер.
Проверьте, установлена ли температура.
При работе дегидратора слышен сильный
шум
Не пытайтесь разобрать дегидратор.
Обратитесь в сервисную службу для
проверки вентилятора.
Продукты пересушены или недосушены,
несмотря на следование рецепту.
Проверьте исправность вентилятора.
Обратитесь в сервисную службу для
проверки переключателя температуры.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
1. Удалите кожуру, косточки, плодоножки т.д.
2. Нарежьте продукты на кусочки толщиной 3-6 мм. Мясо нарежьте на кусочки не толще 2
см.
3. ВАЖНО! Минимальная температура для приготовления мяса: 63
о
С. Перед сушкой
мяса его необходимо нагреть до температуры 71
о
С (мясо птицы до 74
о
С). Такая
обработка позволит избавиться от бактерий. Далее необходимо переключить температуру
на показатель не ниже 63
о
С.
4. Изготовление вяленого мяса требует много внимания. Перед загрузкой в камеру
устройства мясо должно быть тщательно очищено от костей, жил и вымыто от крови.
5. Перед тем как загрузить фрукты в камеру, сбрызнете их лимонным соком.
6. Фрукты, покрытые слоем воска, необходимо обмакнуть в кипящей воде, чтобы удалить
воск. После этого фрукты будут быстрее терять влагу.
РЕГИДРАТАЦИЯ
1. Восстановить влагу в высушенных продуктах можно с помощью вымачивания их в
холодной воде в течение 3-5 минут или помещения резервуара с водой и продуктами в
холодильник на 2-6 ч. Вода и продукты смешиваются в соотношении 1:1. Вымачивание в
горячей воде ускоряет процесс регидратации, однако это может негативно отразиться на
вкусовых качествах продукта.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)