Starwind SFD3630 White - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Сушилки для овощей и фруктов Starwind SFD3630 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

6

•  Установите крышку (1).

•  Подключите шнур питания прибора к сети.

•  Поверните регулятор температуры (5) включив прибор.

•  Установите нужную температуру сушки.

Рекомендуемые температурные режимы:

Травы: 35-40

°

С

Хлеб: 40-50

°

С

Овощи: 50-55

°

С

Фрукты: 55-60

°

С

Грибы: 50-55

°

С

Мясо, Рыба: 65-70

°

С

•  По завершению работы, поверните регулятор температуры (5) в позицию OFF

•  Извлеките шнур питания из сети.

Примечание:

Во  время  сушки  вентилятор  будет  периодически  выключаться,  что  является 

нормальным режимом работы и не является дефектом.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ПРОДУКТОВ

Примечания:

Время  и  способы  предварительной  обработки  фруктов,  описанные  ниже,  носят 

ознакомительный  характер.  Личные  предпочтения  потребителей  в  готовке  тех 

или иных продуктов могут отличаться от описанных.

Время  сушки,  указанное  в  таблице,  является  приблизительным.  Реальное  время 

может отличаться в зависимости от размеров, консистенции и веса загружаемых 

продуктов.  Учитывайте  это  при  загрузке,  внимательно  следите  за  процессом 

сушки,  меняйте  поддоны  местами,  своевременно  вынимайте  поддоны  с  готовым 

продуктом.

Бланширование  -  кратковременная  обработка  продукта  кипятком  или  паром. 

Эта  обработка  позволяет  значительно  сократить  время  сушки  т.к.  способствует 

лучшей  влагоотдаче  продуктов  во  время  сушки,  а  также  позволяет  быстрее 

восстанавливать  их  при  дальнейшей  кулинарной  обработке.  Кроме  того,  при 

бланшировании  инактивируются  окислительные  ферменты,  что  помогает 

сохранить  естественный  цвет  и  аромат  продуктов.  Суть  процесса  в  обработке 

подготовленных  продуктов  (мытые  и  нарезанные)  паром  в  течении  5-10  минут. 

Можно также на короткое время (1-5 минут) погружать продукты в кипящую воду, 

а потом немедленно обдать холодной водой.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Starwind SFD3630 White?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"