Сушилки для овощей и фруктов Starwind SFD3630 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
• Установите крышку (1).
• Подключите шнур питания прибора к сети.
• Поверните регулятор температуры (5) включив прибор.
• Установите нужную температуру сушки.
Рекомендуемые температурные режимы:
Травы: 35-40
°
С
Хлеб: 40-50
°
С
Овощи: 50-55
°
С
Фрукты: 55-60
°
С
Грибы: 50-55
°
С
Мясо, Рыба: 65-70
°
С
• По завершению работы, поверните регулятор температуры (5) в позицию OFF
• Извлеките шнур питания из сети.
Примечание:
Во время сушки вентилятор будет периодически выключаться, что является
нормальным режимом работы и не является дефектом.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ПРОДУКТОВ
Примечания:
Время и способы предварительной обработки фруктов, описанные ниже, носят
ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех
или иных продуктов могут отличаться от описанных.
Время сушки, указанное в таблице, является приблизительным. Реальное время
может отличаться в зависимости от размеров, консистенции и веса загружаемых
продуктов. Учитывайте это при загрузке, внимательно следите за процессом
сушки, меняйте поддоны местами, своевременно вынимайте поддоны с готовым
продуктом.
Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Эта обработка позволяет значительно сократить время сушки т.к. способствует
лучшей влагоотдаче продуктов во время сушки, а также позволяет быстрее
восстанавливать их при дальнейшей кулинарной обработке. Кроме того, при
бланшировании инактивируются окислительные ферменты, что помогает
сохранить естественный цвет и аромат продуктов. Суть процесса в обработке
подготовленных продуктов (мытые и нарезанные) паром в течении 5-10 минут.
Можно также на короткое время (1-5 минут) погружать продукты в кипящую воду,
а потом немедленно обдать холодной водой.