Сушилки для овощей и фруктов Scarlett SC-FD421015 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

IM021
www.scarlett.ru
SC-FD421015
6
Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать прибор или заменять какие
-
либо детали.
При обнаружении неполадок обращайтесь в ближайший Сервисный центр.
Если изделие некоторое время находилось при температуре
ниже 0ºC, перед
включением его следует выдержать в комнатных условиях не менее 2
часов.
Производитель оставляет за собой право без дополнительного уведомления вносить
незначительные изменения в конструкцию изделия, кардинально не влияющие на его
безопасность, работоспособность и функциональность.
Дата производства указана на изделии и/или на упаковке, а также в сопроводительной
документации, в формате XX.XXXX, где первые две цифры «XX»
–
это месяц
производства, следующие четыре цифры «XXXX»
–
это год производства.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Распакуйте изделие
.
Перед первоначальным включением
тщательно вымойте все ёмкости и съёмные части
теплой водой с мылом, как следует промойте и насухо вытрите.
Протрите базу
изнутри влажной тканью.
РАБОТА
Сушка применяется для удаления влаги из овощей и фруктов, сушки лекарственных
трав
специй, а так же рыбы и мяса.
Установите сушилку
на устойчивую, горизонтальную поверхность.
Разложите заранее подготовленные продукты в съемные поддоны в 1 слой.
Поддоны
должны быть установлены таким образом, чтобы давать возможность воздуху
свободно циркулировать между ними. Не накладывайте слишком много продуктов в
каждый поддон
.
Максимальная загрузка поддона
-0,6
кг.
Установите съемные поддоны
на базу.
Накройте прибор крышкой. Крышка должна находиться на приборе в течение всего
времени его работы.
Подключите прибор к сети.
Задайте необходимую температуру с помощью регулятора.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ:
Травы: 35
-40
о
С
Хлеб: 40
-50
о
С
Овощи: 50
-55
о
С
Фрукты/пастила
: 55-60
о
С
Грибы: 50
-55
о
С
Мясо, Рыба: 65
-70
о
С
ПОДДОН ДЛЯ ПАСТИЛЫ
В комплект входит специальный поддон, который применяется для приготовления
тонкой фруктовой пастилы.
Поместите данный поддон внутрь
одного из
поддонов
.
С помощью блендера приготовьте пюре из мякоти фрукта. Полученное пюре выложите
на поддон, распределив тонким слоем.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ СУШКИ
ПРОДУКТОВ:
ВНИМАНИЕ: Продолжительность сушки зависит от желаемого результата.
Продукт
Подготовка
Продолжительность
сушки (часы
)
Фрукты
(перед сушкой рекомендуется замочить подготовленные фрукты в
соответствующем соке, разведенном с водой, на 2 часа. ¼ стакана сока на 2 стакана
воды)
Абрикосы
Вынуть косточку и тонко нарезать
13-28
Ананасы (свежие)
Снять кожуру и нарезать кусками
6-36
Бананы
Снять кожуру и нарезать кружками
8-38
Виноград
Не резать
8-26
Вишня
Косточку вынимать не обязательно
6-36
Груши
Снять кожуру и тонко нарезать
8-30
Клюква
Не резать
6-26
Персики
Разрезать пополам, вынуть косточку, когда
6-26
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)