Сушилки для овощей и фруктов Rommelsbacher DA 1000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Овощи
Предварительная обработка
Температура
Время
Морковь
Очистить и нарезать соломкой (толщиной ок. 5 - 7
мм) или ломтиками (толщиной 2 - 5 мм).
55 °C – 60 °C
4 –
6 часов
Грибы
Вымыть или очистить. Нарезать полосками
(толщиной ок. 5 - 10 мм).
Совет: для маленьких кусочков грибов
дополнительно используйте решетку для сушки.
50 °C – 60 °C
4 –
8 часов
Цуккини
Вымыть, при необходимости очистить и нарезать
ломтиками или полосками.
50 °C – 55 °C
6 –
10 часов
Сельдерей
(стебли)
Вымыть и нарезать ломтиками или полосками.
50 °C – 60 °C
4—
8 часов
Томаты
Вымыть, удалить семечки и нарезать кусочками
(толщиной 5 - 10 мм).
50 °C
4 –
5 часов
Суповые овощи 2 части моркови + 1 часть сельдерея корневого + 1
часть лука-порея
Овощи вымыть (при необходимости очистить)
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук-
порей нарезать ломтиками (толщиной ок. 1 см)
60 °C
8 –
12 часов
Специи
Предварительная обработка
Температура
Время
Базилик
крапиву
эстрагон
майоран
орегано
петрушку
тимьян
вымыть, насухо промокнуть, при необходимости
немного измельчить.
Совет: для сушки специй используйте дополнительно
подставку для сушки.
40 °C
2 –
4 часа
Мясо
Предварительная обработка
Температура
Время
Вяленая
говядина
Нежирное мясо нарезать полосками толщиной ок. 1
см. Замариновать на 8 - 12 часов. Перед процессом
сушки слегка промокнуть.
Наш совет по приготовлению вкусного маринада
(примерно на 1 кг мяса):
-
150 мл соуса Worcester
-
250 мл соевого соуса
-
1/2 ч.л. соли (при необходимости используйте
копченую соль)
-
2 ч.л. перца
-
3 ст.л. кетчупа
-
3 ч.л. очищенного орегано (необязательно)
-
чеснок по желанию
Все ингредиенты хорошенько перемешать.
40 °C – 45 °C
7 –
9 часов
Роммельсбахер ЭлектроХаусгерете ГмбХ (Rommelsbacher ElektroHausgeräte GmbH)
Рудольф-Шмидт-Штрассе 18
91550 Динкельсбюль
Германия
Тел. 09851/57 58 0
Факс 09851/57 58 57 59
E-Mail: service@rommelsbacher.de
Интернет: www.rommelsbacher.de
R
1904
17