СОВЕТЫ - Polaris PFD 2505 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Сушилки для овощей и фруктов Polaris PFD 2505 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 50
Загружаем инструкцию
background image

Не допускайте одновременную сушку (одной загрузкой) продуктов с
разными вкусовыми качествами, например, чеснок и фрукты, пряные
травы и цитрусовые, ягоды и грибы, поскольку сохнущие продукты
активно выделяют собственные, и впитывают окружающие запахи. По
этой же причине нельзя эксплуатировать прибор в помещениях со
специфическими запахами.

Во время сушки рекомендуется проверять продукты каждый час. Скорость сушки
зависит от размера, влажности и предварительной обработки продуктов, а также
плотности загрузки корзин и количества корзин, заполненных продуктами.

Для равномерной сушки продуктов корзины рекомендуется менять местами и
поворачивать относительно друг друга.

Время сушки одних и тех же продуктов может меняться в зависимости от условий
эксплуатации прибора (температуры и влажности). Используйте сушилку в не
запыленных, теплых помещениях с хорошей вентиляцией. Хорошая циркуляция
воздуха в помещении в процессе сушки очень важна.

Для улучшения вкуса и аромата фруктов возьмите ¼ стакана натурального сока,
соответствующего приготовляемому продукту. Например, для яблок используйте
яблочный сок. Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите нарезанные
фрукты в полученную жидкость на 2 минуты.

Чтобы фрукты во время сушки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Такие овощи, как зеленые бобы, цветная капуста, брокколи, спаржа рекомендуется
предварительно бланшировать (обработать горячим паром, кипятком или маслом в
течение 3-5 минут). Если Вы хотите придать овощам кислинку, поместите их на 2
минуты в лимонный сок.

Сушеные продукты храните в сухом, прохладном, затемненном месте. Оптимальная
температура хранения 15°С и ниже.

Максимальный срок хранения сушеных продуктов при условии их заморозки - 1 год.

Не храните сушеные продукты в металлических емкостях.

Пакеты и контейнеры для хранения следует закрывать герметично.

СОВЕТЫ

Не сушите вместе 

разные типы 

продуктов, 

например чеснок, 

лук и фрукты!

1

Чтобы фрукты во

время сушки не 

потемнели, 

сбрызните их 

лимонным соком

3

Овощи (зеленые 

бобы, цветная 

капуста, брокколи, 

спаржа) необходимо 
бланшировать перед 

сушкой

4

Бланшируйте

Не сушите вместе 

разные типы 

продуктов, 

например чеснок, 

лук и фрукты!

2

9

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Polaris PFD 2505?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"