Сушилки для овощей и фруктов Polaris PFD 1405D - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
Для выключения прибора нажмите кнопку
. Дисплей погаснет.
Сушите продукты в соответствии с рекомендациями в таблице 1.
После завершения работы, выключите прибор.
Подождите, пока прибор и продукты остынут до комнатной температуры. Извлеките сушёные
продукты из корзин и упакуйте.
Если Вы не успели высушить продукты в течение дня, или время сушки превышает заявленное
время непрерывной работы прибора (48 часов), Вы можете продолжить сушку на следующий
день. В этом случае рекомендуется извлечь продукты из корзин, сложить в герметичный
контейнер и убрать на хранение в морозильную камеру, либо продолжить сушку естественным
путем на воздухе, разложив корзины с продуктами на чистую сухую поверхность.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ:
· Травы: 35-40°С
· Хлеб: 40-50°С
· Овощи: 50-55°С
· Фрукты: 55-60°С
· Грибы: 50-55°С
Таблица 1.*
Рекомендации по подготовке и обработке продуктов
Продукт
Подготовка
Продолжительность
сушки, часы
Абрикосы
Извлечь косточку и тонко нарезать
13-28
Ананасы (свежие)
Очистить,
нарезать
кольцами,
кусочками или кубиками
8-36
Бананы
Снять кожуру, нарезать кружочками
толщиной 3-5 мм
8-38
Вишня
Допускается сушить целиком, косточку
удалять не обязательно. Разделение
пополам
с
удалением
косточки
существенно сокращает сушку
10-46
Груши
Очистить от кожуры, удалить
сердцевину,
нарезать
ломтями
толщиной 5 – 8 мм
8-30
Клюква
Сушить целиком
10-36
Персики
Разрезать ломтями или дольками
толщиной 8 – 10 мм, удалить
косточку
6-26
Яблоки
Очистить от кожуры, удалить
сердцевину, ломтями или дольками
толщиной 8 – 10 мм
8-16
Баклажаны
Нарезать кружочками или дольками
толщиной 8-10мм
6-12
Морковь
Нарезать кружочками или натереть
на терке
8-14
Болгарский перец
Извлечь
сердцевину,
нарезать
полосками или кружочками
4-14
Грибы
Тонко нарезать, мелкие грибы можно
сушит целиком
6-14