Сушилки для овощей и фруктов Oursson DH2400D/OR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

61
Ингредиенты
Подготовка
Время при
-
готовления
Комментарии
Сушка (оптимальная температура 45°С
)
Общие рекомендации:
Подготовка ингредиентов включает в себя: сортировку, мытьё, сушку, нарезку, измельчение,
предварительное замачивание, маринование или тепловую обработку. Продукты можно сушить вместе с кожурой.
Исключение составляют продукты, у которых кожура несъедобна - например, ананас, киви, папайя, кокос, бананы, репа и
сладкий картофель. Продукты для сушки должны быть качественными, без следов порчи. Особенное внимание уделяй
-
те качеству сырой свинины, курятины, дичи и рыбы во избежание пищевых отравлений. Для сохранения цвета продуктов
рекомендуется предварительно замочить их в лимонном соке или растворе аскорбиновой кислоты. Рекомендуется
перед дегидрированием бланшировать или ошпаривать кипятком некоторые виды овощей, таких как стручковая фасоль,
кукуруза, горох или брокколи. Необработанные овощи не будут долго храниться , а термическая обработка и продлит
их срок годности. Проверяйте качество высушенных продуктов в процессе из хранения. Испорченные, заплесневелые и
т.п. продукты необходимо утилизировать. Рекомендуется фиксировать информацию по продолжительности сушки про
-
дуктов, чтобы пользоваться этими данными в дальнейшем.
Яблоки (груши, айва
и т.п.)
Нарежьте тонкими дольками, сердцевину
удалите.
8-15 часов
Мягкие, гнущиеся ломтики.
Абрикосы (персики,
нектарины и т.п.)
Разрежьте на половинки, удалите косточки,
разложите разрезанной стороной вверх.
20-30 часов
Мягкие, гнущиеся половинки.
Бананы (авокадо,
хурма и т.п.)
Нарежьте тонкими кружочками или пластин
-
ками.
6-10 часов
Жёсткие кружочки или
пластинки.
Вишня (черешня
и т.п.)
Удалите косточки, разложите на лотки раз
-
резом вверх.
12-48 часов
По виду напоминают изюм.
Голубика (черника,
брусника, клюква)
Отбирайте ягоды одинакового размера.
10-20 часов
Дыня (арбуз, тыква
и т.п.)
Срежьте корки, удалите косточки, нарежьте
толстыми ломтиками.
10-48 часов
Мягкие, гнущиеся ломтики.
Малина (ежевика
и т.п.)
Отбирайте ягоды одинакового размера.
12-48 часов
Жёсткие ягоды.
Клубника (земляника
и т.п.)
Отбирайте ягоды одинакового размера,
крупные ягоды разрежьте на кусочки толщиной
не более 5 мм.
8-15 часов
Не закрывайте центральное отверстие лот
-
ков и не накрывайте посторонними предме
-
тами отверстие на верхней крышке.
Основание прибора
Воздушный фильтр
Лотки
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
,
Рис. B-2
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Панель управления
– кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, используйте для включения или
выключения прибора
– таймер, используйте для установки/изменения
времени дегидрации до 99 часов
– температура, используйте для установки/измене
-
ния температуры дегидрации от 35 до 70°С.
1
– индикация времени дегидрации
2
– индикация температуры дегилрации
Перед первым использованием,
протрите корпус
прибора влажной и мягкой тканью внутри и снаружи.
Вымойте лотки и сетки в тёплой водой с добавлением
жидкости для мытья посуды. Вытрите все насухо.
Перед сборкой или разборкой прибора убедитесь,
что прибор выключен из розетки.
Порядок работы:
•
Подготовьте необходимые ингредиенты для дегидра
-
ции. Нарежьте их и заполните лотки.
•
Установите лотки с подготовленными ингредиентами
друг на друга и поместите их на основание устрой
-
ства. Верхний лоток закройте крышкой.
•
Включите прибор нажав кнопку
.
•
С помощью поворотного регулятора
установите
желаемую температуру.
•
С помощью поворотного регулятора
установите
желаемое время.
•
Процесс дегидрации начнется автоматически.
СОВЕТ:
Пользуйтесь таблицами с рекомендациями
по времени сушки продуктов и способами проверки их
готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если время сушки больше 99 часов,
добавьте время по окончании процесса.
ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ,
Рис. B
Верхняя крышка
Панель управления
Ножки
DH4400D/DH4405D:
Лоток высотой (4,3 см)
...........................................
4шт.
Лоток высотой (3 см)
..............................................
4шт.
Сетка для лотков
...................................................
8шт.
DH5000D/DH5005D:
Лоток высотой (4,3 cм)
...........................................
5шт.
Сетка для лотков
...................................................
5шт.
Содержание
- 5 Сушка (оптимальная температура 45°С; Не закрывайте центральное отверстие лот; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Панель управления; Перед первым использованием,; ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ,
- 6 Приготовление пастилы и снеков (температура от 40 до 57°С
- 7 Ферментация (оптимальная температура от 35 до 42°С; Используйте молоко комнатной температуры.
- 8 ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ; Их нельзя мыть в посудомоечной; Регулярно проверяйте фильтр. Забитый; Возможная; Информацию о сертификате соответсвия смотрите на сайте; СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ; ного центра OURSSON AG.
- 9 СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ; Условия Гарантийных обязательств; Название продукта; печи, индукционные плиты
- 11 Дата производства