Сушка (оптимальная температура 45°С; Не закрывайте центральное отверстие лот; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Панель управления; Перед первым использованием,; ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ, - Oursson DH2400D/OR - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Сушилки для овощей и фруктов Oursson DH2400D/OR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

61

Ингредиенты

Подготовка

Время при

-

готовления

Комментарии

Сушка (оптимальная температура 45°С

)

Общие рекомендации: 

Подготовка ингредиентов включает в себя: сортировку, мытьё, сушку, нарезку, измельчение, 

предварительное замачивание, маринование или тепловую обработку. Продукты можно сушить вместе с кожурой. 

Исключение составляют продукты, у которых кожура несъедобна - например, ананас, киви, папайя, кокос, бананы, репа и 

сладкий картофель. Продукты для сушки должны быть качественными, без следов порчи.  Особенное внимание уделяй

-

те качеству сырой свинины, курятины, дичи и рыбы во избежание пищевых отравлений. Для сохранения цвета продуктов 

рекомендуется предварительно замочить их  в лимонном соке или растворе аскорбиновой кислоты. Рекомендуется 

перед дегидрированием бланшировать или ошпаривать кипятком некоторые виды овощей, таких как стручковая фасоль, 

кукуруза, горох или брокколи. Необработанные овощи не будут долго храниться , а термическая обработка  и продлит 

их срок годности. Проверяйте качество высушенных продуктов в процессе из хранения. Испорченные, заплесневелые и 

т.п. продукты необходимо утилизировать. Рекомендуется фиксировать информацию по продолжительности сушки про

-

дуктов, чтобы пользоваться этими данными в дальнейшем.
Яблоки (груши, айва 

и т.п.)

Нарежьте тонкими дольками, сердцевину 

удалите.

8-15 часов

Мягкие, гнущиеся ломтики.

Абрикосы (персики, 

нектарины и т.п.)

Разрежьте на половинки, удалите косточки, 

разложите разрезанной стороной вверх.

20-30 часов

Мягкие, гнущиеся половинки.

Бананы (авокадо, 

хурма и т.п.)

Нарежьте тонкими кружочками или пластин

-

ками.

6-10 часов

Жёсткие кружочки или 

пластинки.

Вишня (черешня 

и т.п.)

Удалите косточки, разложите на лотки раз

-

резом вверх.

12-48 часов

По виду напоминают изюм.

Голубика (черника, 

брусника, клюква)

Отбирайте ягоды одинакового размера.

10-20 часов

Дыня (арбуз, тыква 

и т.п.)

Срежьте корки, удалите косточки, нарежьте 

толстыми ломтиками.

10-48 часов

Мягкие, гнущиеся ломтики.

Малина (ежевика 

и т.п.)

Отбирайте ягоды одинакового размера.

12-48 часов

Жёсткие ягоды.

Клубника (земляника 

и т.п.)

Отбирайте ягоды одинакового размера, 

крупные ягоды разрежьте на кусочки толщиной 

не более 5 мм.

8-15 часов

Не закрывайте центральное отверстие лот

-

ков и не накрывайте посторонними предме

-

тами отверстие на верхней крышке.

Основание прибора

Воздушный фильтр

Лотки

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Рис. B-2

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Панель управления

 – кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, используйте для включения или 

выключения прибора

 – таймер, используйте для установки/изменения 

времени дегидрации до 99 часов

 – температура, используйте для установки/измене

-

ния температуры дегидрации от 35 до 70°С.

1

 – индикация времени дегидрации

2

 – индикация температуры дегилрации 

Перед первым использованием,

 протрите корпус 

прибора влажной и мягкой тканью внутри и снаружи. 

Вымойте лотки и сетки в тёплой водой с добавлением 

жидкости для мытья посуды. Вытрите все насухо.

Перед сборкой или разборкой прибора убедитесь, 

что прибор выключен из розетки.

Порядок работы:

• 

Подготовьте необходимые ингредиенты для дегидра

-

ции. Нарежьте их и заполните лотки. 

• 

Установите лотки с подготовленными ингредиентами 

друг на друга и поместите их на основание устрой

-

ства. Верхний лоток закройте крышкой. 

• 

Включите прибор нажав кнопку 

 

• 

С помощью поворотного регулятора 

 

установите 

желаемую температуру. 

• 

С помощью поворотного регулятора 

 

установите 

желаемое  время. 

• 

Процесс дегидрации начнется автоматически. 

СОВЕТ: 

Пользуйтесь таблицами с рекомендациями 

по времени сушки продуктов и способами проверки их 

готовности. 

ПРИМЕЧАНИЕ:

 Если время сушки больше 99 часов, 

добавьте время по окончании  процесса.

ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ, 

Рис. B

Верхняя крышка

Панель управления 

Ножки

DH4400D/DH4405D:

Лоток высотой (4,3 см)

...........................................

4шт.

Лоток высотой (3 см)

..............................................

4шт.

Сетка для лотков

 ...................................................

8шт.

DH5000D/DH5005D:

Лоток высотой (4,3 cм)

...........................................

5шт.

Сетка для лотков

 ...................................................

5шт.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Oursson DH2400D/OR?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"