Gorenje FDK24DW - Инструкция по эксплуатации - Страница 64

Сушилки для овощей и фруктов Gorenje FDK24DW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 65
Загружаем инструкцию
background image

 

64 

gestoppt  und  alle  Einstellungen  werden  gelöscht. 
Das  Gerät  schaltet  sich  auf  den  Standby-Zustand 
um.  

23. 

Durch Drücken der Taste „Start/Reset“ können Sie 
im  Standby-Zustand  den  Standard-

Dörrvorgang 

starten  (Dörrzeit:  10  Stunden,  Temperatur:  70°C)

Nach Bedarf können Sie

 

auch die Dörrzeit und die 

Temperatur ändern. 

24.  Funktionstasten: siehe Abb. 3 
25.  Nach  Ablauf  der  eingestellten  Zeit  schaltet  sich 

zuerst das Heizelement aus. Der Ventilator ist noch 
10  Sekunden  in  Betrieb,  danach  ertönen  20 
Pfeiftöne  (1  Pfeifton  pro  Sekunde).  Das  Display 
geht  in  den  Standby-Zustand;  es  werden  die 
Standardeinstellungen  für  die  Dörrzeit  und  die 
Temperatur angezeigt. 
Hinweis: Sorgen Sie dafür, dass der Untersatz des 
Ventilators während des Betriebs immer an seinem 
Platz  steht.  Falls  das  Dörrgut  nicht  in  einem  Tag 
verarbeitet  werden  kann,  fahren  Sie  mit  dem 
Dörren  am  nächsten  Tag  fort.  Bewahren  Sie  in 
diesem  Fall  das  Dörrgut  in  einer  entsprechenden 
Verpackung 

oder  in 

einem  PE-Sack 

im 

Gefrierschrank auf. 

26. 

Trennen Sie das Gerät vom Stromnetz. 
Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät immer mit 
3 Dörreinsätzen zu verwenden, ungeachtet davon, 
ob sie mit Dörrgut gefüllt sind oder nicht.  

TIPPS

 

Das  Dörrgerät  verfügt  über  fünf  stapelbare 
Dörreinsätze.  Das  Gerät  ist  auch  mit  einem 
Überhitzungsschutz ausgerüstet. Im Untersatz des 
Geräts  sind  die  Heizelemente,  der  Motor,  der 
Ventilator und der Thermostat eingebaut. 
Die 

Aussparungen 

in 

den 

Dörreinsätzen 

ermöglichen eine intensive Luftzirkulation. 
Die  mit  geregelter  Temperatur  aufgewärmte  Luft 
zirkuliert  aus  dem  Untersatz  des  Geräts  durch 
jeden  der  fünf  Dörreinsätze,  der  Deckel  leitet  die 
Feuchtigkeit aus dem Dörrgut ab. 
Die  Dörrzeiten  können  in  Abhängigkeit  von  der 
Feuchtigkeit  des 

Dörrguts  und  der  Luftfeuchtigkeit 

der Umgebung variieren. Verwenden Sie das Gerät 
in  einem  staubfreien,  warmen  und  trockenen 
Raum.  Eine  gute  Belüftung  des  Raumes  ist  auch 
wichtig. 

Obst  und  Gemüse,  die  in  Ihrem  Dörrgerät 
getrocknet  wurde,  sieht  anders  aus  als 
getrocknetes 

Obst/Gemüse 

aus 

dem 

Supermarkt  oder  Reformhaus,  da  es  keine 
Konservierungs- 

und 

Farbstoffe 

enthält, 

sondern nur natürliche Zusätze. 

Notizen über die Feuchtigkeit und das Gewicht des 
Dörrguts  vor  und  nach  dem  Dörren  können  Ihnen 
helfen, Ihre 

Dörrtechnik in Zukunft zu verfeinern. 

TIPPS ZUM DÖRREN

  

Die Dörrzeit vom vorbehandelten Obst/Gemüse ist 
von folgenden Faktoren abhängig: 
6) 

Dicke der Schnitten, Größe der Stücke, 

7) 

Anzahl  der  Dörreinsätze,  die  zum  Dörren 
verwendet werden, 

8) 

Menge des Dörrguts, 

9) 

F

euchtigkeit  des  Obstes/Gemüses  und 

Luftfeuchtigkeit in der Umgebung, 

10) 

Ihre Wünsche (Trocknungsgrad). 

  
Unsere Empfehlungen: 

 

Prüfen Sie jede Stunde, wie stark das Dörrgut 
getrocknet ist. 

 

Wenn  Sie  ein  ungleichmäßiges  Dörren 
bemerken,  drehen  Sie  das  Dörrgut  um 
und/oder  ändern  Sie  die  Reihenfolge  der 
Dörreinsätze. 

 

Notieren  Sie  auf  der  Verpackung  des 
Dörrguts  den  Inhalt,  das  Datum  und  das 
Gewicht des Dörrguts vor dem Dörren. Es ist 
auch nützlich, wenn Sie die Dörrzeit notieren. 

 

Die  besten  Ergebnisse  beim  Dörren  werden 
Sie mit vorbehandeltem Dörrgut erhalten. 

 

Eine  ordnungsgemäße  Lagerung  des 
Dörrguts nach dem Trocknen trägt dazu bei, 
dass das Dörrgut in gutem Zustand bleibt und 
seine Nährstoffe bewahrt. 

LAGERUNG DES DÖRRGUTS

 

 

Lagern  Sie  das  Dörrgut  nach  dem  Abkühlen 
ein. 

 

Das  Dörrgut  wird  länger  genießbar  bleiben, 
wenn  Sie  es  in  einem  kalten,  trockenen  und 
dunklen Raum lagern. 

 

Drücken  Sie  aus  der  Verpackung  möglichst 
viel  Luft  aus  und  schließen  Sie  sie  luftdicht 
ab. 

 

Die  optimale  Lagerungstemperatur  für 
Dörrgut beträgt 15°C oder weniger. 

 

Bewahren 

Sie 

Dörrgut 

niemals 

in 

Metallbehältern auf. 

 

Verwenden sie keine luftige Verpackung oder 
Verpackung, die nicht gut dichtet. 

 

Überprüfen  Sie  jede  Woche  den  Inhalt  auf 
mögliche  Feuchtigkeit.  Falls  im  Dörrgut 
Restfeuchte  bleibt, tro

cknen Sie das Dörrgut 

das  nächste  Mal  etwas  länger,  um  ein 
Verderben des Dörrguts bei der Lagerung zu 
vermeiden. 

 

Damit das Dörrgut möglichst hochwertig wird, 
lagern  Sie  getrocknetes  Obst,  Gemüse, 
Kräuter,  Nüsse  und  Brot  im  Kühl-  oder 
Gefrierschrank bis maximal 1 Jahr. 

 

Lagern  Sie  gedörrtes  Fleisch,  Geflügel  und 
gedörrte  Fische  maximal  drei  Monate  im 
Kühlschrank oder ein Jahr im Gefrierschrank. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje FDK24DW?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"