VITEK VT-3658ST - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Соковыжималки VITEK VT-3658ST - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

10

 русский

Несоблюдение  данного  требования 
может  привести  к  заклиниванию  сетки-
терки и усложнит чистку устройства.

 •

После  использования  соковыжималки 
выключите  её,  установив  переключа-
тель (9) в положение «0», и извлеките вилку 
сетевого шнура из электрической розетки.

ЧИСТК А И УХОД

После  окончания  работы  или  перед  чист-
кой  обязательно  выключайте  устройство  и 
отключайте его от электросети.

Производите  разборку  и  чистку  соко-
выжималки  после  каждого  её  исполь-
зования, выполняя нижеперечисленные 
рекомендации.

 •

Извлеките  толкатель  (1)  из  загрузочной 
горловины (2) крышки (3).

 •

Опустите  фиксатор  (7)  и  снимите 
крышку (3).

 •

Для облегчения снятия фильтра-тёрки (4) 
снимать  её  следует  вместе  сокосборни-
ком  (5),  держась  за  сокосборник  (5)  и 
подняв его по направлению вверх.

 •

Рекомендуется  промывать  все  съём-
ные  детали  тёплой  водой  с  нейтраль-
ным  моющим  средством  сразу  после 
работы.

 •

Отверстия  фильтра-терки  (4)  удобнее 
промывать с наружной стороны, исполь-
зуя подходящую щетку.

 •

Соблюдайте осторожность при промывке 
фильтра-тёрки (4), поверхность дисковой 
тёрки очень острая.

 •

Не  используйте  посудомоечную  машину 
для промывки фильтра-тёрки (4) и других 
съёмных деталей.

 •

Моторный  блок  (8)  протирайте  слегка 
влажной тканью, после чего протрите его 
насухо.  Запрещается  погружать  мотор-
ный  блок  (8)  в  воду  или  в  любые  дру-
гие  жидкости;  запрещается  промывать 
моторный блок (8) под струёй воды.

 •

Не  используйте  для  чистки  соковыжи-
малки жёсткие губки, абразивные чистя-
щие средства, а также растворители.

 •

Некоторые  продукты,  такие  как  мор-
ковь  или  свёкла,  могут  окрасить  съём-
ные детали соковыжималки, для удаления 
следов  красителя  можно  использовать 
сухую  ткань,  смоченную  в  растительном 

масле,  после  очистки  деталей  промойте 
их тёплой водой с мягким моющим сред-
ством и просушите.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 •

Используйте  только  свежие  овощи  и 
фрукты, так как в них содержится больше 
сока.

 •

Для приготовления сока можно использо-
вать различные овощи (морковь, огурцы, 
свёклу, стебли сельдерея, шпинат, поми-
доры)  или  фрукты  (яблоки,  виноград, 
ананасы).

 •

Ягоды  рекомендуется  мыть  непосред-
ственно  перед  отжимом  сока,  т.к.  они 
быстро теряют свежесть.

 •

Снимать  тонкую  кожицу  с  фруктов  или 
овощей нет необходимости, срезать сле-
дует только толстую кожуру, например, у 
ананасов или свёклы.

 •

При  отжиме  яблочного  сока  вырезать  у 
яблок сердцевину нет необходимости.

 •

При  приготовлении  яблочного  сока  пом-
ните,  что  насыщенность  сока  зависит  от 
сорта яблок.

 •

Выбирайте  сорт  яблок,  из  которых  полу-
чается  сок,  отвечающий  вашим  требо-
ваниям.

 •

Пейте  сок  сразу  после  его  приготовле-
ния.  При  длительном  хранении  на  воз-
духе сок теряет свои вкусовые качества и 
пищевую ценность.

 •

Яблочный  сок  быстро  темнеет,  но  если 
добавить в него несколько капель лимон-
ного  сока,  это  приостановит  процесс 
потемнения сока.

 •

Если  сок  будет  храниться  в  холодиль-
нике,  то  перелейте  его  в  чистую  ёмкость 
с  крышкой,  чтобы  сок  не  впитал  в  себя 
запахи  продуктов,  хранящихся  в  холо-
дильнике.  Хранить  сок  в  металлической 
ёмкости  не  рекомендуется,  так  как  сок 
может  приобрести  соответствующий 
привкус.

 •

Соковыжималка  не  предназначена  для 
переработки  фруктов  с  высоким  содер-
жанием  крахмала  или  пектина,  таких  как 
бананы,  папайя,  авокадо,  инжир,  абри-
косы,  манго,  красная  и  черная  сморо-
дина.  Для  переработки  этих  фруктов 

IM VT-3658.indd   10

16.03.2017   10:22:54

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-3658ST?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"