Соковыжималки Supra JES-2012 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7. Установите толкатель в загрузочную горловину.
8. Поставьте чашу для сока под сливное отверстие
для сока.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВ-
КЕ ПРОДУКТОВ
Общая информация
Мощность соковыжималки позволяет выжимать
сок даже из твердых фруктов или овощей. Тем не
менее, она не подходит для приготовления сока из
слишком твердых, волокнистых фруктов и овощей,
например, сахарного тростника, а также фруктов с
высоким содержанием крахмала.
Отдельный контейнер для мякоти облегчает чист-
ку соковыжималки.
Устойчивые к коррозии стальные ножи фильтра
предназначены для более безопасного использо-
вания и гигиены.
Замок-ручка предназначен для обеспечения безо-
пасной эксплуатации.
Соковыжималка предназначения для получения
витаминизированного и обогащенного минерала-
ми сока из свежих фруктов и овощей при помощи
фильтра. Мякоть автоматически скапливается в
специальном контейнере, который легко вынима-
ется и чистится. Мякоть может быть использована
для приготовления супов, соусов, джемов и десер-
тов.
Овощи и фрукты должны быть тщательно вымы-
ты. Обязательно нужно очищать их от твердой ко-
журы, например, следует очищать апельсины,
ананасы, сырую свеклу. Удаляйте все косточки,
зернышки и крупные семечки. Разрезайте крупные
фрукты и овощи на кусочки, соответствующие диа-
метру загрузочной горловины.
Рекомендации
В свежих фруктах и овощах содержится больше сока,
поэтому мы рекомендуем использовать именно их.
Ананасы, стебли сельдерея, свёкла, яблоки, огурцы,
морковь, шпинат, дыня, томаты, гранаты, апельси-
ны и виноград идеально подходят для приготовле-
ния сока с помощью данной соковыжималки.
•
Фрукты с мягкой кожурой можно не чистить, доста-
точно их вымыть.
•
Необходимо удалять жесткую кожуру (с апельси-
нов, ананасов, сырой свёклы).
•
Рекомендуется удалять косточки и семечки из слив,
персиков, вишен и т.п., а также сердцевину яблока,
т.к. такие косточки могут сделать вкус сока горьким,
а также повредить фильтр. Маленькие косточки
удалять не нужно (из малины, киви и т.п.).
•
Следует удалять плёнки цитрусовых фруктов, т.к.
они могут сделать сок горьким, а также привести к
засору фильтра.
•
Если фрукты и овощи целиком не проходят в загру-
зочное отверстие, порежьте их на несколько частей.
•
Для отжима сока вы можете использовать листья и
зеленые стебли (например, салат, сельдерей).
•
При приготовлении яблочного сока имейте в виду,
что качество сока зависит от сорта яблок. Чем соч-
нее яблоко, тем светлее получается сок. Яблочный
сок быстро темнеет, чтобы замедлить этот процесс
добавьте в яблочный сок несколько капель лимон-
ного сока.
•
Слишком твердые фрукты или овощи, а также
фрукты и овощи с высоким содержанием волокон
(сахарный тростник) или высоким содержанием
крахмала (бананы, папайя, авокадо, манго, фиги) не
подходят для приготовления сока с помощью этого
прибора. Для приготовления сока из бананов, па-
пайя, авокадо, манго или фиг лучше использовать
блендер или миксер.












