Соковыжималки Supra JES-1417 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
7
—
Если произошел затор или фильтр стал
вращаться медленнее по другой причине
– немедленно выключите соковыжимал
-
ку, отключите ее от сети. Продолжайте от
-
жим только после устранения причины
сбоя в работе соковыжималки.
По окончании работы выключите соковыжималку,
переведя переключатель режимов в положение 0.
Перед тем как снять крышку, дождитесь остановки
фильтра.
Отключите соковыжималку от электросети и про
-
ведите ее чистку.
Полезные рекомендации по экс-
плуатации соковыжималки
Используйте свежие фрукты и овощи, т.к. в них со
-
держится больше сока.
Для приготовления сока с помощью соковыжимал
-
ки наиболее подходят ананасы, свекла, стебли
сельдерея, яблоки, огурцы, морковь, шпинат,
дыня, томаты, гранаты, апельсины и виноград.
Нет необходимости очищать фрукты или овощи от
тонкой кожицы. Счищать следует только жесткую
кожуру.
Извлекайте косточки, семечки и зернышки, очи
-
щайте апельсины от белых прослоек, т.к. они могут
придать соку горький привкус.
При приготовлении яблочного сока имейте в виду,
что чем сочнее яблоко, тем более светлый из него
получается сок. Насыщенность сока зависит от типа
используемых яблок. Яблочный сок быстро темне
-
ет, вы можете замедлить этот процесс, если доба
-
вите в него несколько капель лимонного сока.
Фрукты с большим содержанием крахмала, напри
-
мер, бананы, папайя, авокадо, инжир и манго, не
подходят для выжимки сока с помощью соковы
-
жималки. Используйте блендер или кухонный ком
-
байн для обработки таких фруктов.
С помощью соковыжималки можно получить сок
из листьев и стеблей, например, из листьев салата
или стеблей сельдерея.
Сок следует пить сразу после приготовления, т.к.
при контакте с воздухом содержание витаминов в
соке, его питательная ценность и вкусовые каче
-
ства теряются.
Чтобы получить максимальное количество сока,
следует плавно и медленно погружать толкатель в
загрузочную горловину.












