Соковыжималки Sencor SJE 1055SS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Соковыжималка
SJE 1055SS / SJE 1056RD / SJE 1057BK
RU
RU-7
2016
02/2016
иСПоЛЬЗоВание СоКоВЫжиМаЛКи
1. Убедитесь, что соковыжималка правильно собрана, затем подключите ее к электросети. Соковыжималка
оборудована встроенным предохранителем, который предотвращает её включение в случае
неправильной сборки.
2. Под выходное отверстие A
7
поставьте емкость для сока A
0
, стеклянную банку или другой подходящий
сосуд. Откройте выходное отверстие для сока А
7
путём наклона отверстия вниз для того, чтобы при
отжиме сок мог свободно вытекать из сборной ёмкости. Проверьте, что ёмкость для мякоти А
6
правильно установлена на своё место.
3. Правильно подготовьте продукты для отжима сока (овощи и фрукты). Тщательно их вымойте и нарежьте
на кусочки, которые будут проходить в отверстие горловины А
2
. Удалите твердые косточки, которые
содержатся, например, в абрикосах, персиках, манго и т. д., а также несъедобную кожуру – например,
апельсинов, ананасов, дыни, мандаринов и пр.
4. Прежде чем включить соковыжималку, убедитесь, что крышка А
3
надежно закреплена в правильном
положении. Установите кнопку включения A
qa
в положение I (низкая скорость) или II (высокая скорость)
в зависимости от вида перерабатываемых фруктов или овощей. Скорость I используйте для более мягких
продуктов, например винограда, черники, дыни, малины, помидоров и т.п. Скорость II используйте для
более твёрдых продуктов, например ананаса, сельдерея, моркови, свеклы, яблок и т.п. Толкатель А
1
достаньте из отверстия загрузочной горловины А
2
. Постепенно вкладывайте в отверстие горловины
А
2
подготовленные продукты и проталкивайте их толкателем. Оптимальный результат достигается если
наполнять горловину A
2
постепенно и медленно прижимать кусочки продуктов с малым усилием.
Предупреждение:
Не используйте пальцы или иные предметы для проталкивания продуктов через горловину A
2
.
Всегда используйте для этого толкатель A
1
.
Максимальное время непрерывной работы прибора составляет 15 минут. Затем дайте ему остыть
10 минут.
При обработке больших порций продуктов не давайте прибору непрерывно работать более 10 секунд.
1. Если в процессе отжима сока переполняется емкость для сока A
5
или контейнер для мякоти A
6
,
выключите соковыжималку поворотом регулятора A
qa
в положение 0 (выключено), освободите нужную
емкость и верните ее на место. Затем можно снова включить соковыжималку и продолжать отжим сока.
2. Для выключения соковыжималки установите регулятор A
qa
в положение 0 (выключено). После этого
отсоедините соковыжималку от розетки эл. сети. Прежде чем убрать емкость для сока A
5
, рекомендуется
закрыть выпускное отверстие A
7
смещением вверх, чтобы сок не капал из него.
3. После применения разберите соковыжималку по указаниям в главе «Разборка соковыжималки» на
стр. 8 и очистите её по указаниям, приведенным в главе «Очистка и уход» на стр. 8. Перед разборкой
соковыжималки убедитесь, что она выключена, отсоединена от розетки эл. сети а вращающиеся части
остановились.
ПоЛеЗнЫе СоВеТЫ и ПодСКаЗКи
•
Прежде чем начать отжим сока, тщательно вымойте все продукты и нарежьте их на небольшие кусочки,
которые будут проходить в отверстие горловины А
2
. Удалите твердые косточки, которые содержатся,
например, в абрикосах, персиках, манго и т. д., а также несъедобную кожуру – например, апельсинов,
ананасов, дыни, мандаринов и пр.
•
Чтобы достичь оптимальных результатов, всегда используйте свежие зрелые плоды. Перезрелые или
недозрелые плоды ухудшат вкус сока.
•
Если вы одновременно выжимаете сок из плодов разной консистенции, то рекомендуется начать с более
мягких плодов – например, с цитрусовых, ягод и т. д., а затем перерабатывать более твердые – например,
яблоки. Всегда выбирайте скорость, соответствующую виду перерабатываемых продуктов.
•
Не используйте соковыжималку для переработки замороженных или слишком твердых продуктов, таких
как сахарный тростник.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













