Соковыжималки Scarlett SC-JE50S54 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

IM021
SC-JE50S54
8
Распакуйте прибор и проверьте, не повреждены ли изделие и принадлежности. Отклейте стикер.
Тщательно вымойте части, которые будут соприкасаться с продуктами и просушите.
Снаружи корпус протрите мягкой, слегка влажной тканью.
СБОРКА / РАЗБОРКА
РАЗБОРКА:
Отключите прибор от электросети.
Снимите горловину, повернув ее против часовой стрелки.
Извлеките шнек, потянув его вверх.
Выньте фильтр.
После чего снимите верхнюю часть корпуса, повернув ее против часовой стрелки.
СБОРКА:
Перед сборкой убедитесь, что двигатель выключен и прибор отключен от сети.
Убедитесь, что силиконовые части плотно установлены на место.
Установите прозрачную верхнюю часть корпуса на сам корпус и поверните по часовой стрелке до упора.
Метка
на прозрачной верхней части должна совпасть с меткой на корпусе.
Установите на фильтр очиститель фильтра. Поместите фильтр с очистителем в прозрачный корпус,
таким образом, чтобы метка
на фильтре совпала с меткой на копусе.
Затем установите шнек.
Установите горловину таким образом, чтобы метка
совпала с меткой на корпусе.
РАБОТА
Тщательно вымойте овощи / фрукты. Удалите твердую кожуру и косточки, порежьте на небольшие
кусочки, которые бы легко проходили в загрузочную горловину.
ВНИМАНИЕ:
Соковыжималку нельзя использовать для получения сокa из кокосов.
Соковыжималку можно использовать для получения сока из:
из фруктов: яблоки, апельсины, ананасы, бананы, хурма, авокадо, персик, манго и т.д.
из овощей: как твердых (морковь, свекла, капуста, картофель, батат, топинамбур), так и из мягких (огурцы,
сладкий перец, лук, чеснок) и т.д.
из ягод: клубника, малина, гранат с косточками, виноград с косточками и без, смородина, крыжовник,
черника и т.д.
из трав и кореньев: сельдерей, петрушка, укроп, алоэ, имбирь и т.д.
из бобовых и орехов: соя и орехи.
Перед началом работы убедитесь, что горловина надёжно зафиксирована.
Подключите соковыжималку к электросети.
Поставьте под носик для сока емкость для сока, а под носик для жмыха, емкость для жмыха.
Переведите переключатель I/O/R в положение «I», чтобы включить соковыжималку.
Загрузите подготовленные овощи / фрукты в соковыжималку, слегка придавливая толкателем.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ПАЛЬЦАМИ ИЛИ ПОСТОРОННИМИ ПРЕДМЕТАМИ.
Загружайте продукты только при работающем двигателе.
Чтобы выключить – переведите в положение O.
На носике соковыжималки находится «заглушка». Она одновременно является не только системой
«антикапля», которая предотвращает протечку сока после окончания работы, но и регулятором мякоти.
Если выжимать сок с открытой заглушкой, то он получится с кусочками фруктов и мякотью. Если в
процессе работы заглушку закрыть, то в зависимости от времени, которое будет работать соковы жималка
с закрытым отсеком для сока, будет меняться его чистота.
Чем дольше соковыжималка работает с закрытой заглушкой, тем чище будет сок на выходе.
Для получения сока максимальной чистоты нужно использовать продуктов не более чем на один стакан.
При несоблюдении этих условий результат не будет удовлетворительным.
Не используйте продуктов больше, чем для получения сока на один стакан, так как это может привести к
неисправности прибора.
Соковыжималка оснащена функцией реверс. Если соковыжималка забилас ь, переведите переключатель
в положение R, шнек начнет вращаться в обратном направлении.
ПРИМЕЧАНИЕ: не переключайтесь между режимами работы слишком быстро, сначала переведите
регулятор в положение О, подождите пару секунд, затем установите нужный режим. Быстрое
переключение режимов может перегрузить прибор.
ВНИМАНИЕ: Во время работы следите, чтобы продукты не превышали отметку МАХ на прозрачной части
корпуса.
По окончании работы отключите соковыжималку от электросети.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОРБЕТА
В комплект данной модели соковыжималки входит насадка для сорбета.
При работе соковыжималки с данной насадкой ее необходимо установить вместо фильтра.
Для приготовления сорбета используйте замороженные фрукты. Они должны быть заранее очищены от
кожуры и косточек. При этом, чтобы не повредить детали соковыжималки, не используйте фрукты, только
вынутые из морозилки, дайте им немного подтаять в течение 2-5 минут.
Установите емкость для будущего сорбета под носик для жмыха.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)












