Соковыжималки Princess VitaPure - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

• Выньте вилку из розетки.
• Дайте прибору полностью остыть.
Приготовление сока
• Желательно использовать свежие фрукты и овощи, так как они содержат больше сока.
• Не используйте фрукты или овощи с косточками или толстой кожицей. Всегда
вынимайте твердые семена и снимайте толстую кожицу.
Очень жесткие фрукты или овощи (например, сахарный тростник) не подходят для
медленных соковыжималок. Используйте кухонный комбайн, блендер или насадки
блендера для обработки очень твердых фруктов или овощей.
• Рекомендуется пить сок сразу после приготовления, так как сок быстро теряет свои
вкусовые и питательные свойства. Добавьте немного лимонного сока или сока лайма,
чтобы замедлить процесс.
• Обратитесь к таблице ниже и определите пищевую ценность фруктов и овощей.
Фрукты / овощи – энергетическая ценность:
Яблоко -витамин C 200 = 150 кДж (72кал.)
Груша – пищевая ценность 150 = 250кДж (60кал.)
Персик - витамин B3, C и K; пищевая ценность 150 = 205 кДж (49кал.)
Нектарин - витамин B3, C и K, пищевая ценность 180 = 35 кДж (85кал.)
Абрикос - витамин K; пищевая ценность 30г = 85кДж (20кал.)
Дыня -Витамин А и С; клетчатка, пищевая ценность 200 = 210 кДж (50 кал.)
Киви - витамин C и K = 100 г 100 кДж (40кал.)
Ананас - витамин C 150 = 245 кДж (59 кал.)
Виноград – витамин B6, C и K 125 = 355 кДж (85кал.)
Малина - витамин С, Fe, K и Mg, пищевая ценность 125 = 130 кДж (31кал. )
Голубика - витамин C 125, пищевая ценность 295 кДж (70кал. )
Томаты - витамины A, C и E; пищевая ценность 1100г = 90 кДж (22кал.)
Огурец - витамин C 280 , пищевая ценность 120 кДж (29кал.)
Морковь - витамин А, B6 и C;
•
Пищевая ценность 120г = 125 кДж (30 кал.)
•
Сельдерей Витамин C и K = 80г 55кДж (7кал.)
•
Капуста - витамин B6, C и K; пищевая ценность 100 гр = 110 кДж (26 кал. )
Свекла - витамин C и K; пищевая ценность 160г = 190 кДж (45 кал.)
Фенхель - витаминов А, В6 и С; Пищевая ценность 300 = 145 кДж (35кал.)
Брюссельская капуста витамин B, B6, C и E; пищевая ценность 100 гр = 110 кДж (26кал.)
Моющие и чистящие средства
(рис. A - H) Прибор необходимо чистить после каждого использования.
Прежде чем продолжить, мы должны обратить Ваше внимание на следующие
указания:
- Перед началом чистки или технического обслуживания, выключите прибор, выньте
вилку из розетки и подождите, пока устройство остынет.
- Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
- Не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства для чистки прибора.
- Не используйте острые предметы для очистки прибора.
- Не мойте прибор в посудомоечной машине. Не рекомендуется мыть аксессуары в
посудомоечной машине.
- Не стерилизовать любые аксессуары водой с температурой выше 80° С или в
микроволновой печи, чтобы предотвратить деформацию или повреждение.
Материалы, все части, которых вступают в контакт с пищевыми продуктами, должны
быть чистыми и соблюдать требования гигиены питания.
• Регулярно проверяйте прибор на наличие возможных повреждений.
• Очищайте прибор снаружи влажной тканью. Тщательно вытирайте прибор чистой
сухой тканью.
• Очистите аксессуары:
- Разберите прибор.
Примечание:
Чтобы удалить блок обработки пищевых продуктов, одновременно
нажмите на кнопку блокировки (9) и поверните кувшин (2) по часовой стрелке.
- Очистите кувшин (2), спираль (3) и крышку (4) в мыльной воде.
- Очистите лоток (5) и толкатель(6) в мыльной воде.
- Очистите кувшин для сока (7) и бумажный кувшин (8) в мыльной воде.
- Очистите фильтр для сока (11) в мыльной воде.
- Промойте аксессуары под проточной водой.
- Тщательно высушите аксессуары.
Соберите прибор. См. раздел "Сборка".
• После очистки, положите прибор и его принадлежности в упаковке.
• Храните прибор с аксессуарами в сухом и защищенном от мороза месте, недоступном
для детей.
Правила техники безопасности
Общие требования к безопасности
• Прочитайте инструкцию перед использованием.
Сохраняйте руководство для использования в будущем.
• Используйте устройство и аксессуары по назначению. Не используйте прибор и
аксессуары в других целях.
• Дети должны быть под присмотром. Следите, чтобы они не играли с прибором.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)