Соковыжималки Polaris Pea 0829 Fruit Fusion - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
6.
Начинайте
постепенно
закладывать
фрукты
/
овощи
в
приемное
отверстие
,
проталкивая
их
к
фильтру
-
терке
с
помощью
толкателя
(1).
Не
следует
подавать
неочищенными
те
фрукты
и
овощи
,
кожуру
которых
обычно
в
пищу
не
потребляют
,
а
,
также
,
не
удалив
предварительно
крупные
косточки
.
7.
Несмотря
на
большую
эффективность
этой
соковыжималки
,
не
следует
сразу
загружать
приемное
отверстие
большими
количествами
овощей
или
фруктов
,
лучше
подавать
постепенно
,
небольшими
порциями
.
Не
допускайте
перегрузки
прибора
.
Загружать
овощи
или
фрукты
надо
при
работающей
соковыжималке
.
8.
После
наполнения
резервуара
для
сока
(8)
можно
перелить
сок
в
другую
емкость
и
продолжить
выжимание
фруктов
или
овощей
.
9.
Функция
«
капля
стоп
»
исключает
просачивание
сока
из
носика
после
приготовления
,
возможность
поднять
«
носик
»
вверх
не
позволит
оставшемуся
напитку
пролиться
на
стол
и
оставить
рабочую
поверхность
грязной
.
Внимание
!
Перед
тем
,
как
Вы
начнете
вновь
использовать
прибор
,
приведите
«
носик
»
в
исходное
положение
.
В
противном
случае
жидкость
может
пролиться
из
резервуара
для
сока
.
10.
После
наполнения
емкости
для
жмыха
(6),
выключите
прибор
и
отключите
его
от
электросети
.
Отсоедините
емкость
для
жмыха
,
пользуясь
приведенными
выше
рекомендациями
.
Освободите
емкость
от
жмыха
и
установите
на
место
.
Снова
включите
соковыжималку
и
продолжите
процесс
выжимания
сока
.
11.
Внимание
!
Необходимо
следить
за
отводом
сока
из
рабочей
ёмкости
для
сбора
сока
.
Периодически
,
в
зависимости
от
сорта
,
состояния
и
качества
обрабатываемых
фруктов
,
очищайте
,
освобождайте
рабочую
ёмкость
для
сбора
сока
,
от
остатков
мякоти
–
жмыха
.
Не
допускайте
засоров
мякоти
-
жмыха
в
отводящей
трубке
!
Небрежное
отношение
к
очистке
рабочей
зоны
соковыжималки
от
засоров
мякоти
(
жмыха
)
может
привести
к
поломке
прибора
!
12.
Примечание
:
Количество
выхода
сока
в
процессе
выжимания
фруктов
-
овощей
зависит
от
их
вида
и
свежести
.
Для
выжимания
сока
используйте
только
съедобные
продукты
;
перед
приготовлением
сока
киви
,
плоды
необходимо
очистить
.
•
Рекомендуется
использовать
только
свежие
фрукты
и
овощи
.
•
Не
нужно
очищать
фрукты
и
овощи
от
кожицы
и
тонкой
шкурки
.
Удалять
следует
только
толстую
кожуру
,
например
,
у
ананасов
или
сырой
свёклы
.
•
При
приготовлении
яблочного
сока
,
следует
помнить
,
что
его
густота
и
насыщенность
зависят
от
сорта
яблок
.
Более
сочные
яблоки
дают
более
жидкий
светлый
сок
.
Поэтому
готовьте
сок
из
предпочтительного
Вами
сорта
яблок
.
•
В
связи
с
тем
,
что
яблочный
сок
быстро
темнеет
и
приобретает
коричневый
цвет
,
рекомендуется
использовать
лимонный
сок
,
несколько
капель
которого
замедлят
этот
процесс
.
•
Данный
прибор
не
предназначен
для
переработки
фруктов
с
высоким
содержанием
крахмала
,
таких
как
бананы
,
папайя
,
авокадо
,
инжир
и
манго
.
Для
этого
нужно
пользоваться
кухонным
комбайном
,
блендер
или
миксер
.
•
Рекомендуется
пить
сок
сразу
после
его
приготовления
,
так
как
при
его
хранении
и
контакте
с
воздухом
он
теряет
свои
вкусовые
качества
и
пищевую
ценность
.
•
Для
получения
максимального
количества
сока
нужно
медленно
надавливать
на
толкатель
.
•
Соковыжималка
не
предназначена
для
обработки
жестких
,
волокнистых
растений
,
таких
как
сахарный
тростник
.