Gastrorag HA-007 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Соковыжималки Gastrorag HA-007 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 7
Загружаем инструкцию
background image

 

ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ 

 

 

Тщательно вымойте фрукты и овощи. 

 

Кожура  многих  овощей  и  фруктов  содержит  большое  количество  полезных  веществ,  поэтому 
срезать ее не рекомендуется. 
Кожуру необходимо срезать с огурцов, ананасов, дыни, цитрусовых фруктов. 
Кожуру с цитрусовых фруктов необходимо  удалять тщательно, включая ее внутреннюю часть. В 
противном случае у сока может появиться неприятный привкус. 

 

Крупные  косточки  (слив,  абрикосов  и  т.п.)  необходимо  удалить  во  избежание  повреждения 
оборудования. Удалять мелкие косточки нет необходимости. 

 

Загрузочный  желоб  крышки  имеет  достаточно  большой  диаметр,  чтобы  загружать  большинство 
фруктов  и  овощей  (яблоки,  морковь,  огурцы)  целиком.  Крупные  фрукты  и  овощи  следует 
нарезать на куски по размеру загрузочного отверстия. 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ 

 

 

Убедитесь в том, что оборудование полностью собрано и готово к работе. 

Внимание! 
Если крышка чаши не закреплена рычагом-фиксатором, оборудование не включится. 
Если  контейнер  для  отходов  установлен  неправильно  (выступ  контейнера  не  вошел  в  про-
резь на моторном блоке), оборудование не включится. 

 

Убедитесь  в  том,  что  переключатель  режимов  работы  находится  в  среднем  положении  «OFF» 
(выкл.).  Включите  электропитание  (вставьте  вилку  сетевого  шнура  в  розетку).  Установите  пере-
ключатель  режимов  работы  в  нижнее  положение  для  низкой  скорости  вращения  двигателя,  в 
верхнее  положение  –  для  высокой скорости  вращения  двигателя.  Начинать работу  рекомендуется 
всегда на низкой скорости. 

 

Небольшими порциями загружайте подготовленные фрукты и овощи в загрузочный желоб и пода-
вайте  их  к  вращающейся  терке  при  помощи  пестика.  Чтобы  получить  максимальное  количество 
сока, нажим на пестик должен быть равномерным и не слишком сильным. 

 

В процессе работы оборудования сок вытекает из чаши через носик в контейнер для сока, а отхо-
ды попадают в контейнер для отходов. 

 

Не  допускайте  переполнения  контейнера  для отходов,  т.к.  это  может  привести  к  нарушению  нор-
мальной работы и выходу оборудования из строя. Для того, чтобы опорожнить контейнер, необхо-
димо установить переключатель режимов работы в среднее положение «OFF» (выкл.), вынуть пе-
стик, опустить рычаг-фиксатор и снять крышку чаши. После опорожнения контейнера можно со-
брать оборудование и продолжить работу. 

 

Оборудование предназначено для работы в повторно-кратковременном режиме. Время непрерыв-
ной  работы  оборудования  не  должно  превышать  10  мин.  После  каждых  10  мин  непрерывной  ра-
боты необходимо сделать технологическую паузу 10 мин для охлаждения двигателя. 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ 

 

 

Для  удобства  опорожнения  и  очистки  контейнера  для  отходов  рекомендуется  вставлять  в  него 
полиэтиленовые пакеты для сбора отходов. 

 

Используйте свежие овощи и фрукты – содержание сока в них гораздо выше. 

 

К  овощам  и  фруктам  с  высоким  содержанием  сока  относятся:  ананасы,  яблоки,  огурцы,  сельде-
рей, морковь, шпинат, дыни, помидоры и большинство цитрусовых. 

 

Твердые  овощи  и  фрукты  не  следует  нарезать  слишком  мелко.  Размеры  куска  определяются  раз-
мерами загрузочного отверстия. 

 

Мягкие овощи и фрукты с кожурой (помидоры, виноград и т.п.) перед загрузкой в соковыжималку 
рекомендуется измельчать. 

 

Длинные овощи, такие как морковь, необходимо загружать острым концом вниз. 

 

Листовую зелень (капусту, шпинат и пр.) перед загрузкой в соковыжималку рекомендуется скатать 
в ролики диаметром 2 – 3 см. 

 

При приготовлении соков из листовой зелени и овощей сначала следует загружать зелень, а затем 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gastrorag HA-007?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"