Соковыжималки Gastrorag HA-007 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4
ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Тщательно вымойте фрукты и овощи.
Кожура многих овощей и фруктов содержит большое количество полезных веществ, поэтому
срезать ее не рекомендуется.
Кожуру необходимо срезать с огурцов, ананасов, дыни, цитрусовых фруктов.
Кожуру с цитрусовых фруктов необходимо удалять тщательно, включая ее внутреннюю часть. В
противном случае у сока может появиться неприятный привкус.
Крупные косточки (слив, абрикосов и т.п.) необходимо удалить во избежание повреждения
оборудования. Удалять мелкие косточки нет необходимости.
Загрузочный желоб крышки имеет достаточно большой диаметр, чтобы загружать большинство
фруктов и овощей (яблоки, морковь, огурцы) целиком. Крупные фрукты и овощи следует
нарезать на куски по размеру загрузочного отверстия.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
Убедитесь в том, что оборудование полностью собрано и готово к работе.
Внимание!
Если крышка чаши не закреплена рычагом-фиксатором, оборудование не включится.
Если контейнер для отходов установлен неправильно (выступ контейнера не вошел в про-
резь на моторном блоке), оборудование не включится.
Убедитесь в том, что переключатель режимов работы находится в среднем положении «OFF»
(выкл.). Включите электропитание (вставьте вилку сетевого шнура в розетку). Установите пере-
ключатель режимов работы в нижнее положение для низкой скорости вращения двигателя, в
верхнее положение – для высокой скорости вращения двигателя. Начинать работу рекомендуется
всегда на низкой скорости.
Небольшими порциями загружайте подготовленные фрукты и овощи в загрузочный желоб и пода-
вайте их к вращающейся терке при помощи пестика. Чтобы получить максимальное количество
сока, нажим на пестик должен быть равномерным и не слишком сильным.
В процессе работы оборудования сок вытекает из чаши через носик в контейнер для сока, а отхо-
ды попадают в контейнер для отходов.
Не допускайте переполнения контейнера для отходов, т.к. это может привести к нарушению нор-
мальной работы и выходу оборудования из строя. Для того, чтобы опорожнить контейнер, необхо-
димо установить переключатель режимов работы в среднее положение «OFF» (выкл.), вынуть пе-
стик, опустить рычаг-фиксатор и снять крышку чаши. После опорожнения контейнера можно со-
брать оборудование и продолжить работу.
Оборудование предназначено для работы в повторно-кратковременном режиме. Время непрерыв-
ной работы оборудования не должно превышать 10 мин. После каждых 10 мин непрерывной ра-
боты необходимо сделать технологическую паузу 10 мин для охлаждения двигателя.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ
Для удобства опорожнения и очистки контейнера для отходов рекомендуется вставлять в него
полиэтиленовые пакеты для сбора отходов.
Используйте свежие овощи и фрукты – содержание сока в них гораздо выше.
К овощам и фруктам с высоким содержанием сока относятся: ананасы, яблоки, огурцы, сельде-
рей, морковь, шпинат, дыни, помидоры и большинство цитрусовых.
Твердые овощи и фрукты не следует нарезать слишком мелко. Размеры куска определяются раз-
мерами загрузочного отверстия.
Мягкие овощи и фрукты с кожурой (помидоры, виноград и т.п.) перед загрузкой в соковыжималку
рекомендуется измельчать.
Длинные овощи, такие как морковь, необходимо загружать острым концом вниз.
Листовую зелень (капусту, шпинат и пр.) перед загрузкой в соковыжималку рекомендуется скатать
в ролики диаметром 2 – 3 см.
При приготовлении соков из листовой зелени и овощей сначала следует загружать зелень, а затем
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)