Соковыжималки BORK S800 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

39
ПОДГОТОВК А ПРОДУК ТОВ
• Выжимайте сок только из свежих продук тов.
• В целях получения максимально полезного
сока используйте сезонные продук ты.
• Перед тем как выжимать сок обязательно
вымойте продук ты.
• Перед тем как выжимать сок из продук тов
с твердой или нес ъедобной кож урой, таких
как манго, г уава, дыня, арбу з или ананас,
очис тите их.
• цитрусовый сок получается вк уснее, ес ли
фрук ты очищены.
• Выжимать сок из всех продук тов с твердыми
семенами или кос точками, таких как нек тари-
ны, персики, манго, абрикосы, сливы и виш-
ни, можно, предварительно удалив кос точки.
• Чтобы яблочный сок не потемнел, добавьте в
него небольшое количес тво лимонного сока.
• При приготовлении кок тейлей из овощей или
фрук тов с различными текс т урами, начинай-
те с самых мягких.
• Чтобы выжать сок из пряных трав, побе-
гов и зеленых лис товых овощей, сворачи-
вайте их в плотный пучок или к ладите меж-
ду ос тальными продук тами. Обрабатывайте
на низкой скорос ти.
ИСПОЛьзОВАнИе жМых А
Пос ле выжимания сока ос тается жмых с боль-
шим количес твом волокон и к летчатки, кото-
рые, как и сок, содержат питательные веще-
с тва, необходимые в ежедневном рационе.
Жмых можно использовать различными спо-
собами, но только в день приготовления, чтобы
избежать разрушения витаминов.
Жмыхом можно фаршировать другие продук ты,
добавлять в запеканки и с упы. Жмых фрук тов
можно запечь, с делать начинк у д ля пирогов.
Примечание. В овощах и фрук тах содержится
неодинаковое количес тво жидкос ти, содержа-
ние сока так же может варьироваться в зави-
симос ти от сорта или спелос ти у одних и тех же
продук тов.